Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Effet de la quantité de lipides
Univ Europeenne - EAN : 9786203441307
Édition papier
EAN : 9786203441307
Paru le : 17 nov. 2022
43,90 €
41,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786203441307
- Réf. éditeur : 4228793
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 17 nov. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 52
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 85gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : A Kisangani, pour comprendre le mécanisme lié à l'utilisation de lipides alimentaires, une étude a été réalisée en 2011, sur l'espèce Oreochromis niloticus.180 poissons de poids moyen de 3,4 g pour le témoin et 3,14 pour le lot test, ont été testés dans un système expérimental en dupliqué avec des aliments contenant 30 % de protéines brutes où un régime a été supplémenté avec 12 % de lipides pendant 30 jours. Après analyse des résultats nous avons remarqué ce qui suit : Il s'est avéré que les poissons ont doublé de poids au cours de l'expérience dans l'ordre ci-après 4,21 ± 5,74 pour l'aliment R12 et 5,7 ± 3,27 pour l'aliment R0. Une différence non significative (p<0,05) a pu être mise en évidence selon le test t de STUDENT, entre le gain de masse corporelle des poissons nourris avec le régime R0 et ceux nourris avec le régime R12.Le SGR (specific growth rate) est significativement corrélé au régime. La consommation hebdomadaire n'a pas été constante, et sans augmentation significative au cours de la période expérimentale.
- Biographie : Serge MUNGANGA KABATE: Ingénieur Agronome, Zootechnicien et Assistant à la Faculté des Sciences Agronomiques et Gestion Durable des Ressources Naturelles, de l'Université du Kwango (UNIK).