Artemisia campestris et Ruta chalepensis

Univ Europeenne - EAN : 9786202547031
Chaima Khlifi
Édition papier

EAN : 9786202547031

Paru le : 1 mars 2021

39,90 € 37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786202547031
  • Réf. éditeur : 7219149
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:4 mm
  • Poids : 108gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Une caractérisation biochimique et étude des activités biologiques des parties aériennes d'Artemisia campestris et de Ruta chalepensis ont été effectuées. L'analyse chromatographique par CG-SM des huiles essentielles a montré une prédominance des hydrocarbures monoterpéniques pour A. campestris et des cétones pour le R. chalepensis. Nos résultats ont permis de montrer que le solvant d'extraction affecte significativement les teneurs des parties aériennes des deux plantes en polyphénols totaux, flavonoïdes et tannins condensés ainsi que les activités antioxydantes. Les extraits méthanoliques et éthanoliques sont doués d'activités anti-radicalaires plus fortes que l'extrait aqueux. Les résultats de l'activité antimicrobienne ont montré que ces huiles essentielles et les extraits (méthanol et éthanol) possèdent une importante activité antibactérienne. L'effet inhibiteur des huiles essentielles et des extraits de méthanol et l'éthanol des deux plantes sur le développement bactérien et fongique leur confère un rôle important dans les domaines de l'industrie alimentaire en tant qu'un additif dans les denrées alimentaires ou dans les emballages, cosmétique et pharmaceutique.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.