Cours de Microbiologie générale

Univ Europeenne - EAN : 9786202546782
Hind Fenghour
Édition papier

EAN : 9786202546782

Paru le : 1 mars 2021

39,90 € 37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786202546782
  • Réf. éditeur : 7221857
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 84
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:5 mm
  • Poids : 137gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Qu'est-ce que la microbiologie ?La microbiologie s'intéresse à l'étude des microorganismes, qu'il s'agisse des bactéries, des champignons, des protozoaires ou des virus. Une connaissance approfondie de leur physiologie, de leur génétique et des interactions entre eux facilite notre compréhension du monde vivant à l'échelle microscopique.La vaste majorité des microorganismes sont bénéfiques et utilisés dans de nombreuses industries. Plusieurs activités microbiennes sont mises à contribution dans l'industrie alimentaire, telles la production fromagère, la boulangerie, la production d'alcool et d'arômes. La production de protéines humaines à l'aide de microorganismes est très répandue dans l'industrie pharmaceutique, qu'on pense à l'insuline (diabète), aux vaccins et aux diverses molécules thérapeutiques. Certains microorganismes sont cependant pathogènes, c'est-à-dire capables de causer des maladies chez l'humain (l'hôte), qu'on pense à la tuberculose et à la peste (d'origine bactérienne), à la malaria (protozoaires) ou au sida (virus).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.