Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La figue de barbarie «Opuntia stricta»
Univ Europeenne - EAN : 9786202546652
Édition papier
EAN : 9786202546652
Paru le : 1 mars 2021
54,90 €
52,04 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786202546652
- Réf. éditeur : 7225059
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 92
- Format : H:229 mm L:152 mm E:6 mm
- Poids : 148gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : La présente étude est une contribution à l'étude physicochimique et biologique de la figue de barbarie espèce «Opuntia stricta ».La caractérisation physicochimique du jus et de l'extrait aqueux des résidus (EAR) des fruits d'Opuntia stricta montre qu'ils ont un pH acide comparable de l'ordre de 3, un brix de l'ordre de 10 et 7,5 °B, une teneur en bétalaïnes est, respectivement, de l'ordre de 137,67± ± 0,12 et 59,23± 0,70 mg eq bétanine /L par rapport à 1% ES de fruit. Les résultats de la composition chimique ont montré que le jus d'Opuntia stricta est plus riche en composés phénolique que l'EAR.L'activité antioxydante est réalisée avec trois tests différents, les tests anti radicalaires sur les radicaux libres DPPH et ABTS et la méthode du pouvoir réducteur du fer FRAP. Le jus et son EAR sont doués d'une activité antibactérienne intéressante vis-à-vis de toutes les souches étudiées.L'application alimentaire mise en évidence nous a permis d'optimiser les concentrations du jus d'Opuntia stricta et des stabilisants dans une formulation d'une crème glacée afin d'aboutir à un produit d'une meilleure couleur et consistance