Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Analyse microbiologique des poissons congelés (Thomson)
Univ Europeenne - EAN : 9786202545198
Édition papier
EAN : 9786202545198
Paru le : 1 mars 2021
39,90 €
37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786202545198
- Réf. éditeur : 7222844
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 60
- Format : H:229 mm L:152 mm E:4 mm
- Poids : 103gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Notre étude s'inscrit dans une démarche d'analyse microbiologique des poissons congelés Thomson vendus sur les marchés en ville de Butembo. Dans une boite isotherme, les échantillons ont été acheminés au laboratoire central de l'Université Catholique du Graben pour une analyse microbiologique. De cette analyse de laboratoire, il ressort que Staphylococcus aureus est le germe le plus répandu dans ces poissons vendus en ville de Butembo en raison d'une fréquence de 42,5 %. Chaque site de prélèvement avait 25% d'échantillon positifs et aucun n'était négatif. L'analyse de la variance des données relatives aux examens microbiologiques des poissons vendus en ville de Butembo a indiqué une différence significative entre les germes identifiés. Aucun germe sporulé n'a été isolé dans nos échantillons et malgré la présence d'une flore étonnante des espèces bactériennes, ces poissons ne sont pas impropres à la consommation.