Contrôle de la qualité des aliments de complément

Univ Europeenne - EAN : 9786202543224
Rolly Audrey MVOGO NYEBE
Édition papier

EAN : 9786202543224

Paru le : 1 mars 2021

61,90 € 58,67 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786202543224
  • Réf. éditeur : 7314416
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:9 mm
  • Poids : 222gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : La malnutrition étant un état chronique de déséquilibre entre les besoins nutritionnels, la quantité et la qualité des aliments consommés, et ces derniers souvent sujets à une formulation et/ou à une caractérisation non conforme aux normes, nous avons décidé d'investiguer sur leurs niveaux de qualité nutritionnelle et commerciale afin d'apporter une contribution à la lutte contre ce fléau. Pour cela, les aliments de complément les plus consommés dans la ville de Yaoundé ont été prélevés. Leurs étiquetages général, nutritionnel et leur composition nutritionnelle ont été évalués suivant les normes du Codex Alimentarius. Les poids nets, les teneurs en protéines totales, en sucres totaux, en lipides totaux et en fibres brutes, en calcium, potassium, sodium, fer et zinc ont été déterminés suivant les méthodes de référence, de même que certains paramètres commerciaux. Les résultats obtenus nous permettent de conclure que les aliments de complément à base de céréales commercialisés dans la ville de Yaoundé sont de bonne qualité commerciale, mais de qualité nutritionnelle variable. Cette qualité nutritionnelle mérite d'être améliorée, préservée et contrôlée.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.