Bouillons culinaires dans les ménages

Univ Europeenne - EAN : 9786202541411
Tidiane Diarra
Édition papier

EAN : 9786202541411

Paru le : 1 mars 2021

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  • EAN13 : 9786202541411
  • Réf. éditeur : 7304935
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 80
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:5 mm
  • Poids : 130gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L'étude a concerné 616 ménages dont 592 soit 96,1% consomment les bouillons culinaires avec une consommation journalière de deux bouillons dans 42,7% des ménages. L'étude a constaté aussi que 24 ménages soit 3,9% ont arrêtés de consommer les bouillons pour des raisons d'ordre sanitaires.L'infertilité primaire était présente dans 53 ménages soit 9% et l'infertilité secondaire dans 30 ménages soit 5,1% des consommateurs. Certaines maladies métaboliques notamment le HTA, le diabète et l'ulcère gastrique sont présentent dans 474 ménages consommateurs soit 76,9%. Le glutamate monosodique, un exhausteur de gout, est présent dans les bouillons culinaires pour produire le gout umami ; cette substance a fait l'objet de plusieurs études controversées sur les animaux de laboratoire. D'autres études toxicologiques seraient nécessaires pour conclure l'innocuité des bouillons culinaires.
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