Analyse du comportement de la souche du champignon comestible

Univ Europeenne - EAN : 9786202539258
Didier Basirwa Teganyi
Édition papier

EAN : 9786202539258

Paru le : 1 mars 2021

39,90 € 37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786202539258
  • Réf. éditeur : 7235151
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 56
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:3 mm
  • Poids : 97gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L'essai sur la culture des champignons comestibles a été installé et conduit à l'UEA Panzi pendant 3 mois et voulait tester le comportement de la souche du champignon comestible (Pleurotus oestreatus P969) sur 4 types de substrats locaux en combinaison aux différents additifs azotés sous technique de gobetage verticale. L'objectif global visé était de contribuer à la valorisation des résidus agricoles par leur usage en culture des champignons.Il s'est avéré que le rendement des champignons variait d'un substrat à l'autre, les fanes de haricot et les brisures de maïs en combinaison au son de riz ont donné le meilleur rendement avec un poids moyen respectivement de 189,1g et 105,6g suivi de Brisures de Maïs sans Additifs (101,6g) et de Feuilles de Bananier combinées au son de Riz (77,8g).De ces deux additifs, le son de riz s'est bien comporté dans tous les substrats que la farine sèche de soja. Ce dernier s'est bien comporté seulement dans les feuilles sèches de bananiers (53,68g) et dans les Brisures de Maïs (44,8g).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.