Polycopié cours relation plante micro organismes

Univ Europeenne - EAN : 9786202533904
RATIBA BOUSBA
Édition papier

EAN : 9786202533904

Paru le : 1 août 2020

54,90 € 52,04 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786202533904
  • Réf. éditeur : 2002120
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 août 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 116
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:7 mm
  • Poids : 182gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Les premières études scientifiques liées à la découverte de la symbiose mycorhizienne ont été réalisées en 1885 par Frank. La naissance de ce phénomène biologique est très ancienne, sonâge a été estimé à plus de 400 millions d'années grâce à des études moléculaires réalisées par séquençage d'ADN. L'analyse de données fossiles a aussi permis de dater la symbiose mycorhizienne. Il semblerait même que les champignons mycorhiziens aient contribué à la colonisation terrestre par les plantes. Contrairement à la nodulation, la symbiose mycorhizienne est essentiellement non spécifique: un champignon a la capacité de coloniser plusieurs espèces de plantes, tandis qu'une plante hôte peut interagir avec plusieurs espèces fongiques. Dans cette association symbiotique, où la plante-hôte est connectée à un réseau d'hyphes de champignons, le végétal fournit des substances organiques au symbiote fongique (tels que les sucres formés lors de la photosynthèse) et ce dernier lui apporte en échange de l'eau et des sels minéraux.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.