Evaluation de l'effet du lieu de recoltes algues marines des cotes atlantiques marocaines

Univ Europeenne - EAN : 9786139543465
Younes Farid
Édition papier

EAN : 9786139543465

Paru le : 1 avr. 2020

71,90 € 68,15 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786139543465
  • Réf. éditeur : 7713628
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 avr. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 164
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:10 mm
  • Poids : 250gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Dans le cadre de la valorisation des algues de la côte atlantique marocaine, un criblage d'algues de la lagune d'Oualidia a été réalisé pour la recherche de nouvelles molécules possédant un intérêt pharmacologique. Les activités recherchées sont : l'activité antibactérienne, antifongique et anti-inflammatoire. Dans cette étude les deux classes des Phéophycées et Rhodophycées ont montré une activité antimicrobienne plus importante que la classe des Chlorophycées. La bactérie Staphylococcus aureus est la bactérie la plus sensible dans les tests réalisés.Dans un deuxième temps on a comparé l'activité antibactérienne et l'activité anti-inflammatoire (anti-phospholipase A2) des algues récoltées d'Oualidia et de Sidi Bouzid. Cette étude a mis en évidence l'influence de site de récolte sur ces activités. Afin d'optimiser la période de récolte, l'étude de la variation de l'activité antimicrobienne en fonction de la saison de récolte ainsi que l'effet de certains paramètres environnementaux : La salinité, température et la concentration de l'oxygène dissous a été réalisée.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.