DIGESTAT - UN FERTILISANT NATUREL

Univ Europeenne - EAN : 9786139530625
WASSOUO CYRILLE
Édition papier

EAN : 9786139530625

Paru le : 1 oct. 2020

39,90 € 37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786139530625
  • Réf. éditeur : 4781448
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 oct. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 72
  • Poids : 120gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : La valorisation du digestat provenant des unités de méthanisation en agriculture présente plusieurs avantages. Nous avons caractérisé sur le plan physico-chimique et microbiologique, mené des enquêtes sur l'utilisation du disgestat en agriculture, pratiqué des essais de fertilisation avec le digestat liquide et solide sur des cultures en pot du haricot vert et les paramètres de croissance ont été suivis. Il ressort de cette étude que les digestats des unités de biogaz de la ville de Ngaoundéré proviennent principalement des déjections de bovidés et des porcins. Ces digestats sont caractérisés par un pourcentage en matière organique de 62,98 ± 3,85 mg/L pour les digestats issus des bouses de vache et 23,79 ± 11,86 mg/L pour les digestats issus des crottes de porc. Il a été déterminé que la croissance du haricot vert est plus rapide dans les pots amendés avec le digestat liquide comparé au digestat solide. En plus cette croissance est proportionnelle à la concentration en digestat administrée. De ces résultats, il apparait que le digestat est un bon fertilisant pour l'agriculture.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.