Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Perception paysanne des changements climatiques
Univ Europeenne - EAN : 9786139511433
Édition papier
EAN : 9786139511433
Paru le : 1 avr. 2020
39,90 €
37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786139511433
- Réf. éditeur : 7719041
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 avr. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 72
- Format : H:229 mm L:152 mm E:4 mm
- Poids : 120gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : En Afrique subsaharienne, le changement climatique se manifeste par la persistance des sécheresses. Cette situation compromet le développement des pays dont l'économique est fondée sur l'agriculture pluviale tel que la Côte d'Ivoire. En effet, 15% du produit intérieur brut ivoirien est procuré par la filière cacao. Alors que cette filière connait de plus en plus de difficultés. Ce livre, met en évidences la perception paysanne des changements climatiques et ses impacts sur les rendements du cacao dans la région de la Nawa. Les paysans de cette localité ont une bonne lecture des différentes modifications de l'état de l'atmosphère et ses répercussions sur leurs activités. Les données scientifiques du climat ainsi qu'une enquête menée auprès de ceux-ci montrent une hausse des hauteurs de pluie et la température annuelle avec un raccourcissement des saisons pluvieuses. Aussi, les rendements du cacao ont-ils connu une récession considérable entre 1980 et 2015. Vous découvrirez dans ce livre, des stratégies d'adaptation au changement climatique applicable à chaque étape végétative du cacaoyer en tenant compte des connaissances scientifiques et de l'expérience vécue des paysans.