Amélioration des pratiques d'alimentation des porcs élevés au Bénin

Univ Europeenne - EAN : 9786138486435
Pascal Sègbégnon Kiki
Édition papier

EAN : 9786138486435

Paru le : 31 août 2022

68,90 € 65,31 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786138486435
  • Réf. éditeur : 2335425
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 31 août 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 156
  • Format : H:220 mm L:150 mm E:8 mm
  • Poids : 219gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : La production porcine au Bénin est confrontée à de nombreuses difficultés notamment celles relatives à l'alimentation des porcs. Les éleveurs, qui se sont pour la plupart formés sur le tas, essayent de composer eux même un aliment en associant quelques matières premières sans une prise en compte des besoins des porcs. Il en résulte les problèmes de retards de croissance et de faible productivité des animaux. Ce livre présente les résultats d'une étude qui a pour but d'améliorer les performances zootechniques et le statut immunitaire des porcs grâce à une alimentation équilibrée à base de matières premières locales au Bénin. En un premier temps, un aperçu global sur la gestion de l'alimentation des porcs au Bénin est présenté dans cet ouvrage. Par la suite, l'étude met à la disposition des éleveurs des informations sur la qualité nutritive des matières premières disponibles au Bénin et régulièrement utilisées pour nourrir les animaux. En fin, elle propose aux éleveurs des formules d'aliment complet à base de matières premières disponibles permettant d'améliorer les performances de croissance et de renforcer le statut immunitaire des porcs en croissance et en engraissement.
  • Biographie : Pascal Sègbégnon KIKI, Docteur en Zootechnie, option alimentation et nutrition animales, Chercheur au Laboratoire de Biotechnologie Animale et de Technologie des Viande (Université d'Abomey-Calavi, Bénin).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.