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Qualité et sécurité alimentaire
Academiques - EAN : 9783838145112
Édition papier
EAN : 9783838145112
Paru le : 1 juin 2020
45,90 €
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- EAN13 : 9783838145112
- Réf. éditeur : 8617077
- Editeur : Academiques
- Date Parution : 1 juin 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:229 mm L:152 mm E:4 mm
- Poids : 108gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le but de ce polycopié est de présenter des notions de base sur l'assurance qualité, la sécurité sanitaire des aliments et les règles d'hygiène en industries agroalimentaires, notamment l'hygiène des locaux, des équipements et du personnel ainsi que l'hygiène relative au transport et stockage.Ce cours, qui aborde les étapes et les principes de la méthode HACCP, précisera également les concepts de la traçabilité et les exigences de la norme ISO 22000 : 2005, Système de Management de la Sécurité Alimentaire. Ainsi, cette matière nécessite des connaissances de base en procédés de fabrication et de transformation des aliments, microbiologie et toxicologie alimentaire.Nous espérons que ce travail sera utile non seulement aux étudiants spécialisés dans le domaine de l'agroalimentaire mais également aux fonctionnaires des services chargés du contrôle et du développement des produits alimentaires.