Dalí. Les dîners de Gala

Taschen - EAN : 9783836595872
TASCHEN
Édition papier

EAN : 9783836595872

Paru le : 2 févr. 2024

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  • EAN13 : 9783836595872
  • Réf. éditeur : 44053
  • Editeur : Taschen
  • Date Parution : 2 févr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:195 mm L:140 mm
  • Poids : 410gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    «Les dîners de Gala ont été voués aux plaisirs du goût... Si vous êtes un disciple de ces peseurs de calories qui transforment les joies d’un repas en punition, refermez ce livre, il est trop vivant, trop agressif et bien trop impertinent pour vous.»
    ― Salvador Dalí

    Nourriture terrestre et surréalisme font très bon ménage: sexe et homards, collage et cannibalisme, rencontre d’un cygne et d’une brosse à dents sur un fond de tarte. Les opulents dîners mondains lancés par Salvador Dalí (1904-1989) et son épouse et muse, Gala (1894-1982), ont donné matière à bien des légendes. Heureusement pour nous, Dalí a publié un livre de recettes en 1973, Les Dîners de Gala, qui révèle bien des ingrédients sensuels, fantaisistes et exotiques qui firent la renommée de ces réunions festives.

    Cette réédition abrégée rassemble 78 de ses recettes en 12 chapitres, spécialement illustrées par Dalí et organisées par types de plats, y compris les aphrodisiaques. Les images et les recettes sont accompagnées des extravagantes pensées de Dalí sur des sujets tels que les conversations à table: «La mâchoire est notre meilleur outil pour atteindre la connaissance philosophique.»

    Toutes ces recettes élaborées peuvent être réalisées à la maison, bien que certaines demanderont des talents plus assurés et un garde-manger bien fourni. Il s’agit là d’une cuisine ancienne école faite de plats concoctés par de grands chefs français, maîtres de restaurants étoilés à Paris. Mais le bon goût, de même que le plaisir voluptueux, ne se démode jamais. En rendant ce livre accessible à un large public, TASCHEN offre à la cuisine d’aujourd’hui une œuvre d’art, un livre de cuisine pratique et une aventure riche en sensations.

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