Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
EMPREINTE PROTEIQUE ET GENETIQUE D'ESPECES DE POISSONS DE CONSOMMATION - IDENTIFICATION MORPHO-ANATO
Univ Europeenne - EAN : 9783639504095
Édition papier
EAN : 9783639504095
Paru le : 1 nov. 2018
64,89 €
61,51 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9783639504095
- Réf. éditeur : 2877743
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 nov. 2018
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 204
- Format : 1.20 x 15.20 x 22.90 cm
- Poids : 308gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le contrôle de qualité des produits de la mer est souvent limité à l'aspect microbiologique. Commercialisés sous différentes formes, entiers, en filets, frais, congelés ou en conserves, la nature même des poissons prête souvent à confusion, et fait l'objet de fraudes. Notre étude porte sur l'identification d'espèces de poissons à partir de pièces entières ou de fragment musculaire. Ainsi, l'aspect des otolithes est étudié en tant que support d'identification de différentes espèces de poissons. L'étude biochimique de l'empreinte protéique permet de mettre en évidence des empreintes protéiques caractéristiques et d'établir la relation phylogénique entre des espèces de poissons. L'étude moléculaire, par l'extraction de l'ADN et l'amplification de fragment de gène spécifique aux espèces, reste le moyen le plus simple et le plus précis, nous permettant une meilleur identification d'espèces de poissons.