Developpement et optimisation d'un agro-composite chenevotte et amidon

Univ Europeenne - EAN : 9783330875579
Anh TUAN
Édition papier

EAN : 9783330875579

Paru le : 25 janv. 2022

71,90 € 68,15 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783330875579
  • Réf. éditeur : 4774179
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 25 janv. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 200
  • Poids : 302gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L'agro-composite de chanvre/amidon est un nouveau matériau 100% végétal constitué d'amidon et de chènevotte. C'est un matériau durable pour la construction et le bâtiment. L'objectif principal de cette thèse est d'innover, développer et optimiser cet agro-composite ainsi que ses propriétés mécaniques, acoustiques et thermiques. Dans ce travail, des essais expérimentaux sur le comportement mécanique, acoustique et thermique sont réalisées. Un liant particulier et innovant a été préliminairement testé et analysé afin de déterminer une composition optimale. Deux paramètres prépondérants de cette étude sont: le rapport chanvre/amidon (C/A) et la taille des particules de chènevotte. Différents mélanges de particules de chènevotte 0-20 mm, 0-15 mm et 0-5 mm sont donc étudiés en faisant varier le rapport de chènevotte/amidon (C/A) de 6, 8, 10, 12 à 14. La comparaison et l'analyse des résultats permet de mettre en lumière l'influence de chacun des paramètres sur les caractéristiques de notre agro-composite chanvre/amidon
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.