SAVEURS DE BAGDAD - A LA TABLE DES JUIFS D'IRAQ

EAN : 9782959813504
MASHAAL MAURICE
Édition papier

EAN : 9782959813504

Paru le : 24 févr. 2025

23,00 € 21,80 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782959813504
  • Date Parution : 24 févr. 2025
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Nombre de pages : 176
  • Format : 1.30 x 20.00 x 25.00 cm
  • Poids : 725gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Ce livre propose 70 recettes puisées dans le patrimoine culinaire iraquien, et plus particulièrement judéo-iraquien. Illustré de photographies, il est le premier du genre en français. Dans un chapitre séparé, cet ouvrage raconte aussi de façon concise les 2 600 ans d’histoire de la population juive d’Iraq, depuis l’Antiquité et jusqu’à son départ forcé et définitif du pays au cours de la seconde moitié du XXe siècle. Ce chapitre historique est accompagné d'une série de photographies datant de la première moitié du XXe siècle, avec des légendes détaillées.
  • Biographie : Issu d'une famille originaire de Bagdad, Maurice Mashaal est un passionné de gastronomie qui a repris de sa mère et de sa sœur le flambeau de la cuisine. Après une thèse de doctorat et des recherches en physique théorique, il s'est tourné vers le journalisme scientifique, la traduction et l'édition. Notamment, il a été rédacteur en chef du magazine mensuel "Pour la Science" de 2011 à 2021, et est l'auteur de "Bourbaki, une société secrète de mathématiciens" (Belin-Pour la Science, 2002 et Belin/Humensis, 2017).
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.