Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
BOUFFES BLUFFANTES - LA VERITABLE HISTOIRE DE LA NOURRITURE
Nouriturfu - EAN : 9782955966051
Édition papier
EAN : 9782955966051
Paru le : 3 mai 2018
14,00 €
13,27 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782955966051
- Réf. éditeur : 9559660.51
- Collection : POING SUR LA TA
- Editeur : Nouriturfu
- Date Parution : 3 mai 2018
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 120
- Format : 1.10 x 12.00 x 20.00 cm
- Poids : 170gr
-
Résumé :
Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c’était l’usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ?
En déconstruisant les mythes et clichés qu’on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l’auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l’histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie.