Pourquoi j'ai mangé mon père

Actes Sud - EAN : 9782868695024
LEWIS ROY
Édition papier

EAN : 9782868695024

Paru le : 7 janv. 1993

16,20 € 15,36 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782868695024
  • Réf. éditeur : 042036
  • Collection : DOMAINE ETRANGE
  • Editeur : Actes Sud
  • Date Parution : 7 janv. 1993
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 164
  • Format : H:217 mm L:116 mm E:13 mm
  • Poids : 165gr
  • Résumé : Les inventions et mésaventures d'Edouard, hominien de génie — auquel s'oppose son frère Vania, un écolo de la préhistoire — donnent à ce livre la saveur et la drôlerie qui lui ont valu, dès la première édition, un succès immédiat.

    C'est Théodore Monod qui a débusqué ce roman désopilant, écrit par l'anthropologue anglais Roy Lewis, et qui a proposé à Vercors de le traduire. Lequel, lecture faite, a avoué n'avoir plus ri de si bonne grâce depuis le temps de Buster Keaton.

    Voici en tout cas une manière décapante — et ce n'est pas monnaie courante — de réfléchir aux origines de l'homme, à son évolution, à l'état de la société, aux conflits de génération...
  • Biographie :

    Né en 1913, Roy Lewis est l'auteur de plus d'une douzaine de livres ainsi que de pamphlets, de pièces de théâtre et de scénarii pour la BBC. Il est mort en 1996.
    Si l'irrésistible Pourquoi j'ai mangé mon père (1990 ; Babel n° 215) a conquis un très grand public en France, c'est aussi grâce à la traduction sublime signée Vercors. 

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.