CURIEUX LEGUMES POUR JARDINIERS GOURMANDS

Rustica - EAN : 9782840388883
MATHIAS XAVIER
Édition papier

EAN : 9782840388883

Paru le : 10 juil. 2025

14,95 € 14,17 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782840388883
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 10 juil. 2025
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 176
  • Format : 2.20 x 24.50 x 27.00 cm
  • Poids : 1.086kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Même s’il est incontestablement intéressant d’un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l’imposante poire de terre. Au fil de ces pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et « gourmand », en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les Chandelles Gourmandes.

    Au sommaire :

    • Le potager, un plaisir oublié
    • L’ail
    • Les amarantes à feuilles
    • L'arroche
    • Les artichauts
    • Les aubergines
    • La bardane comestible
    • Les bettes à cardes
    • Les betteraves potagères
    • La bourrache
    • Les capucines
    • Le cardon
    • Les carottes
    • Les chayottes
    • Le chervis
    • Les chicorées
    • Les choux
    • Les choux asiatiques
    • Les concombres
    • Le coqueret du Pérou ou physalis
    • Les courges
    • Les courgettes
    • les cressons de terre
    • Les péinards
    • Les fèves
    • Les haricots
    • Les laitues
    • Les moutardes à feuilles
    • Les navets et rutabagas
    • L'oca du Pérou
    • Les oignons
    • Les panais
    • Les pâtissons
    • Le persil
    • Le persil tubéreux
    • Les piments et les poivrons
    • La poire de terre Cochet
    • Les poireaux
    • Les pois
    • Les pommes de terre
    • Les radis
    • La roquette
    • Les salsifis
    • Les scorsonères
    • Le souchet comestible
    • Les tomates
    • Les topinambours
    • Bibliographie
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.