Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
DU SUCRE EN MORCEAUX
Persee - EAN : 9782823136364
Édition papier
EAN : 9782823136364
Paru le : 8 mars 2023
11,90 €
11,28 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782823136364
- Réf. éditeur : 7238131
- Editeur : Persee
- Date Parution : 8 mars 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 78
- Format : 0.40 x 14.80 x 21.00 cm
- Poids : 106gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
La jeune étudiante Bettina Weisgerber rentre de Londres chez ses parents à Klosterneuburg, près de Vienne, pour y passer les fêtes de Noël. Mais pendant son vol, elle est confrontée à un défi inattendu. Elle devient le centre d’attention des médias et rencontre par ce biais une certaine Madame Beaumont, résidente d’une maison de retraite au lourd passé…
Une nouvelle passionnante, qui traverse le temps et les générations, entre présent et passé, avec des moments dramatiques et émotionnels, une multitude de personnages et un message politique clair. À travers des flashbacks – que signifiait être juif sous l’occupation allemande en France, ou encore entrer dans la Résistance ? – l’auteur s’interroge sur l’histoire européenne et la cohabitation dans notre société actuelle.
Né en 1968 dans la région d’Aix-la-Chapelle en Allemagne, Stefan Miehling a une formation professionnelle de correspondancier international et a étudié la philologie romane. Aujourd’hui, il travaille dans des résidences pour personnes âgées où il organise, entre autres, des séances de chant et de musique à l’aide d’un accordéon, instrument qu’il pratique depuis tout petit. Du sucre en morceaux est sa première oeuvre : terminée en mai 2020 à l’occasion du 75e anniversaire de la fin de la Seconde Guerre mondiale, il l’a publiée en 2021 dans sa version originale allemande intitulée Würfelzucker.