Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Un grand Bourgogne oublié - vol. 02 - histoire complète
Bamboo - EAN : 9782818942802
Édition papier
EAN : 9782818942802
Paru le : 8 nov. 2017
18,90 €
17,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782818942802
- Réf. éditeur : 7257016
- Collection : BAMB.GD.ANGLE
- Editeur : Bamboo
- Date Parution : 8 nov. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 104
- Format : H:298 mm L:220 mm E:15 mm
- Poids : 710gr
-
Résumé :
Donner naissance à un vin exceptionnel est une affaire de famille.
Dans le Mâconnais, les trois frères Jaffres luttent pour maintenir à flot le domaine créé par leur père. Mais un énième coup dur va toucher la production : des cicadelles ont parasité les vignes. Un arrêté préfectoral oblige les frères à détruire un tiers des parcelles ! Un tiers du domaine, trois frères, l'équation est simple : un frère doit partir. N'arrivant pas à se mettre d'accord, c'est à leur mère que revient le douloureux choix de décider lequel de ses fils doit quitter l'exploitation. Le coeur brisé, elle met un nom dans une enveloppe...
-
Biographie :
Propriétaire du domaine Guillot-Broux à Cruzille, berceau de l'agriculture biologique en Bourgogne. En 1954, les grands-parents de Manu créaient le premier domaine viticole biologique de Bourgogne. Par philosophie et suite à des rencontres, ils se lancèrent seuls dans l'aventure des vins biologiques et des vins nature. "On reconnait les pionniers aux flèches qu'ils ont dans le dos" pourrait être leur devise. Il faudra attendre 1991 pour voir l'agriculture biologique reconnue par l'état Français, 2005 pour que l'on puisse utiliser le logo AB sur les bouteilles et 2012 pour que la notion vin Biologique soit acceptée par l'Europe. Manu a été formé dans les plus grands domaines de Bourgogne et a été sommelier à Londres à L'Ortolan, deux macarons Michelin. Il a travaillé au Lafayette Gourmet avec Bruno Quenioux qui l'a formé à l'art de la dégustation.