Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE TAO DE L'ALIMENTATION 5 EDITION
EAN : 9782764023174
Paru le : 16 oct. 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782764023174
- Réf. éditeur : 590095
- Collection : SANTE NATURELLE
- Editeur : Quebec Livres
- Date Parution : 16 oct. 2014
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 281
- Format : 2.10 x 15.60 x 23.10 cm
- Poids : 397gr
-
Résumé :
Prévenir les excès ou les faiblesses énergétiques, physiques, mentales et spirituelles.
Les taoïstes sont les maîtres de l'observation systématique et sensorielle des univers célestes, terrestres et humains ainsi que des inter-relations continues entre les trois. Le tao de l'alimentation est le résultat de ces observations millénaires, transmises de maîtres à élèves par voie orale ou écrite.
En Chine, berceau du taoïsme, le savoir médical et nutritionnel est aujourd'hui largement répandu et entretenu dans la population par les rituels de cueillette, de récolte, de conservation, de transformation des aliments ainsi que par les règles de conception des repas. Ce savoir ancestral est maintenant accessible aux Occidentaux.
Ce guide apportera au lecteur des conseils pour accéder à l'équilibre, tant dans son assiette que dans sa vie en général. Vivre en santé c'est apprendre à composer des menus en respectant les règles alimentaires du yin et du yang et en élaborant des listes d'aliments les mieux adaptés à son état énergétique.
En connaissant mieux son tempérament, sa constitution et en suivant l'évolution de ses énergies ou de son "terrain", le lecteur pourra choisir les aliments qui lui conviennent le mieux selon les périodes de sa vie ou les maladies qui le touchent.
Une méthode qui rencontre de plus en plus d'adeptes.