Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
TRIPES ET BOYAUX - L'INSOLITE ET INSOLENTE CUISINE CULTURELLE DU VENTRE
EAN : 9782749183169
Paru le : 30 oct. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782749183169
- Réf. éditeur : 1047092
- Editeur : Cherche Midi
- Date Parution : 30 oct. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 280
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Le boudin, l'andouillette, les tripes, les saucisses et les saucissons élevés au rang des beaux-arts ! Un mélange savant de littérature, d'histoire et de gastronomie...
Les boyaux vous rebutent ? Pourtant les saucissons, les saucisses et les andouillettes sont les stars de nos planches apéritives et de nos barbecues ! Sans oublier les boudins noirs, blancs ou pimentés et, pour les plus aventureux, les tabliers de sapeur et les tripoux.
Blandine Vié leur rend un hommage gourmand, littéraire et joyeux. Elle en explore le lexique et les expressions, en retrace l'histoire, en trouve mille allusions dans les romans, les chansons populaires et la poésie, et cuisine le tout dans un foisonnement érudit des plus réjouissants.
Malgré les préjugés qui s'y rattachent, ces produits issus des entrailles sont depuis toujours l'apanage des brasseries et le " fondement " – terme qui n'a jamais été aussi approprié – de la bistronomie, cette nouvelle cuisine canaille qui dépoussière les codes et flirte avec la haute gastronomie.