Le Clocher de l'abbaye

Publibook - EAN : 9782748384482
Renaud De Joux
Édition papier

EAN : 9782748384482

Paru le : 11 mai 2012

27,00 € 25,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782748384482
  • Réf. éditeur : 2128862
  • Editeur : Publibook
  • Date Parution : 11 mai 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 464
  • Format : H:225 mm L:140 mm E:26 mm
  • Poids : 558gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : 1134, dans le Jura suisse. Tous les membres - ou presque - du chapitre de la cathédrale de Bâle doivent décider de l'implantation d'une nouvelle communauté religieuse. Moins de deux ans plus tard, le chantier de l'abbaye de Bellelay débutera sur les hauteurs de la montagne du Faucon. Le début d'une véritable aventure humaine...Chronique historique la plus fidèle possible, "Le Clocher de l'abbaye" dévoile un large panorama de la vie quotidienne au XIIe siècle à travers les difficultés de la construction d'une église sur une quarantaine d'années : taxes, féodalité, nourriture, métiers, maladies, jeux, sous la toute puissante houlette de l'Église omniprésente. Renaud de Joux signe un remarquable travail : son documentaire se dévore comme un roman.
  • Biographie : Renaud de Joux est né en 1962 à Delémont. Il a passé toute son enfance à Lajoux, dans la courtine de Bellelay (lieu du roman), puis a étudié à Porrentruy et Lausanne. Après avoir voyagé et exercé plusieurs métiers, il est aujourd'hui établi dans le canton de Vaud. Il aime la lecture, l'Histoire, le jardinage, les bons repas et la vie de famille.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.