AU PAYS DES BREBIS - UN MODELE DE TERROIR NICHE DANS LE SUD AVEYRON

Delachaux - EAN : 9782603031667
MOGHARAEI/ROUSSET
Édition papier

EAN : 9782603031667

Paru le : 18 avr. 2025

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782603031667
  • Réf. éditeur : DEL296640
  • Editeur : Delachaux
  • Date Parution : 18 avr. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 1.60 x 17.10 x 22.40 cm
  • Poids : 456gr
  • Résumé :

    Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d’éleveurs, d’artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d’un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d’une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu’une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l’équilibre fragile entre l’être humain, l’animal et la nature. C’est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l’avenir d’un patrimoine vivant.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.