Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
AU PAYS DES BREBIS - UN MODELE DE TERROIR NICHE DANS LE SUD AVEYRON
EAN : 9782603031667
Paru le : 18 avr. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782603031667
- Réf. éditeur : DEL296640
- Editeur : Delachaux
- Date Parution : 18 avr. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 160
- Format : 1.60 x 17.10 x 22.40 cm
- Poids : 456gr
-
Résumé :
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d’éleveurs, d’artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d’un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d’une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu’une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l’équilibre fragile entre l’être humain, l’animal et la nature. C’est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l’avenir d’un patrimoine vivant.