Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
PETITES LECONS DE RAKU ANIMALIER - MODELAGE, EMAILLAGE, CUISSON
EAN : 9782603021835
Paru le : 13 oct. 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782603021835
- Réf. éditeur : DEL157262
- Collection : LOISIRS CREATIF
- Editeur : Delachaux
- Date Parution : 13 oct. 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : 1.90 x 26.70 x 26.70 cm
- Poids : 1.208kg
-
Résumé :
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s’embrase. Le choc thermique craquelle l’émail et la fumée s’insère dans les fissures. L’émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C’est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une œuvre unique.
Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C’est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.
Cet ouvrage est destiné à faire partager l’art du raku animalier, les techniques de modelage, d’émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !