Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'ART DE FAIRE LE VIN
Libris - EAN : 9782490533305
Édition papier
EAN : 9782490533305
Paru le : 12 janv. 2025
24,00 €
22,75 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782490533305
- Réf. éditeur : 5239821
- Editeur : Libris
- Date Parution : 12 janv. 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 404
- Format : 2.30 x 14.80 x 21.00 cm
- Poids : 528gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation».L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.