C'EST L'HISTOIRE D'UNE GRAINE

Milan - EAN : 9782408041182
DAUGEY/DESCAMPS
Édition papier

EAN : 9782408041182

Paru le : 10 avr. 2024

14,90 € 14,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782408041182
  • Réf. éditeur : 5453433
  • Collection : DOCUMENTAIRES N
  • Editeur : Milan
  • Date Parution : 10 avr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 48
  • Format : 1.20 x 26.00 x 22.50 cm
  • Poids : 454gr
  • Résumé : Peut-on manger une fleur de chardon, les fruits d'une liane ou 200 fleurs qui fusionnent en un gros fruit ? Oui, et ils sont communs : l'artichaut, le kiwi et l'ananas ! Légumes, fruits et épices du quotidien délivrent leurs secrets sous la plume de Fleur Daugey. D'où ils viennent ? Comment ils poussent ? À quoi ils ressemblent ?... Le lecteur voit la nature évoluer sous ses yeux, à son plus grand étonnement !

    Comprendre la croissance des aliments
    Cet ouvrage commence par expliquer les étapes de développement communes aux plantes, de la graine au fruit. Puis, chaque double-page délivre les informations documentaires en plusieurs paragraphes, pour prendre le temps de suivre les étapes de croissance des plantes et de les relier à leur visuel. En fin d'ouvrage, l'enfant peut à son tour faire pousser une graine et observer la nature se transformer, grâce à un pas-à-pas facile et illustré en cinq étapes.
    Un livre qui invite à observer la nature se transformer...

    Un livre pour être étonné(e)
    Par quelles étapes une graine devient fruit et donne les aliments les plus communs, comme la tomate, la pomme de terre, la banane, le citron ? Sur un arbre, une plante grimpante, dans le sol, un buisson... Les fruits et légumes poussent parfois de manière surprenante et nous émerveillent !
  • Biographie : Flora Descamps a étudié la sociologie et l'ethnologie à Paris avant de revenir à son rêve d'enfant : le dessin. Elle devient illustratrice après des études d'arts appliqués à Montpellier, et débute son travail d'illustration avec « Vert Jardin » aux éditions Le diplodocus. Elle travaille également pour la presse jeunesse (« J'aime lire max ! », « Mes premiers J'aime lire »). Son travail s'oriente vers l'écologie et la découverte de la nature, mais également vers les univers fantastiques et les créatures qui les peuplent.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.