Mémo du Cuisinier

Editions Bpi - EAN : 9782386221002
Laure Remy
Édition papier

EAN : 9782386221002

Paru le : 5 mars 2026

14,00 € 13,27 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 mars 2026
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782386221002
  • Réf. éditeur : 1078754
  • Editeur : Editions Bpi
  • Date Parution : 5 mars 2026
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:190 mm L:130 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : L'essentiel du métier de cuisinier dans la poche, clair, pratique et illustré. Pour réviser les examens et à garder à portée de main tous les jours en cuisine.

    Le Mémo du cuisinier , c'est le compagnon indispensable de tous ceux qui apprennent ou pratiquent la cuisine professionnelle.
    Concis, clair et facile à consulter, ce petit livre réunit l'essentiel du métier :
    🥕 produits, 🔪 techniques, 🔥 cuissons, 🧂 sauces, 🍗 découpes, 🤲 gestes professionnels, 📖 vocabulaire de base et 18 recettes traditionnelles allant de l'entrée au dessert. Chaque chapitre se termine par un quiz pour ancrer les connaissances.
    Pensé comme un outil de révision et de référence rapide, il accompagne aussi bien les étudiants (CAP, Bac Pro, mentions complémentaires) que les jeunes professionnels souhaitant un pense-bête pratique au quotidien.
    Grâce à son format compact et sa présentation aérée , il se glisse dans un sac ou une veste de cuisine pour être toujours à portée de main .
    Simple, efficace et visuel, le Mémo du cuisinier rend la technique accessible à tous , avec clarté et plaisir.

    📘 L'essentiel de la cuisine professionnelle résumé dans un format synthétique.
    🧠 Outil de révision idéal avant les examens.
    🧳 Format compact : pratique et facile à transporter.
    ✏️ Clair, structuré et annotable : parfait pour apprendre et progresser.
    👨‍🍳 Double usage : étudiants, enseignants, jeunes pros ou autodidactes.
    🍴 Complément pratique aux livres de référence de formation à la cuisine.
    📚 Fait partie de la collection Les Mémos des métiers de bouche, dédiée aux savoir-faire professionnels.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.