VERS L AUTONOMIE ALIMENTAIRE - POURQUOI, COMMENT ET OU CULTI

Rue Echiquier - EAN : 9782374253015
BASSET FREDERIQUE
Édition papier

EAN : 9782374253015

Paru le : 16 sept. 2021

6,50 € 6,16 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782374253015
  • Réf. éditeur : 37425.3015
  • Collection : ECOPOCHE
  • Editeur : Rue Echiquier
  • Date Parution : 16 sept. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 134
  • Format : 1.00 x 11.00 x 17.40 cm
  • Poids : 94gr
  • Résumé : Un appel à se réapproprier la production de nourriture
    « Une belle synthèse sur les expériences d'autonomie alimentaire au niveau personnel ou collectif. » L'Écologiste
    La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour faire tourner ses machines et se fournir en engrais de synthèse, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource désormais rare sera épuisée ? Quant au contenu de nos assiettes, mieux vaudrait parfois n'en rien savoir, tant le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feu. Pourtant, chacun d'entre nous peut retrouver le chemin de la terre. Des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population.
    Frédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète, sans effets secondaires pour la santé : son livre est à la fois un plaidoyer et un guide pour agir.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.