SITOPIA - COMMENT LA NOURRITURE POURRAIT SAUVER LE MONDE

Rue Echiquier - EAN : 9782374252889
STEEL CAROLYN
Édition papier

EAN : 9782374252889

Paru le : 16 sept. 2021

25,00 € 23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782374252889
  • Réf. éditeur : 37425.2889
  • Collection : INITIALES DD
  • Editeur : Rue Echiquier
  • Date Parution : 16 sept. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 414
  • Format : 2.40 x 15.00 x 20.10 cm
  • Poids : 524gr
  • Résumé : De nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux appétits gargantuesques des métropoles modernes, de nos choix alimentaires individuels aux monopoles de l'industrie agroalimentaire, la nourriture a conditionné nos corps et nos foyers, nos villes et nos paysages, notre vie politique, notre économie, nos valeurs et nos manières de penser. Mais face aux dérèglements climatiques, aux destructions écologiques, à l'explosion de l'obésité et des famines, la nourriture menace notre futur. En cause ? Le peu de prix que nos sociétés industrielles lui accordent, et la distance croissante qu'elles entretiennent entre producteurs et consommateurs.
    Pourtant, Carolyn Steel en est convaincue, l'alimentation est de loin le moyen le plus puissant dont nous disposons pour faire face aux difficultés et saisir les opportunités de notre ère urbaine et numérique. En lui redonnant sa juste valeur, il devient non seulement possible de renverser les effets délétères dont elle est la cause, mais aussi de s'en servir comme levier d'action et de transformation vers une société meilleure, où il ferait bon vivre.
    En s'appuyant sur les enseignements de plusieurs disciplines – la philosophie, l'histoire, l'architecture, la littérature, la politique et la science –, ainsi que sur des récits d'agriculteurs, de designers et d'économistes, Carolyn Steel propose de redéfinir notre relation à la nourriture, avec pour nouvelle règle d'or : « Nourris ton prochain comme toi-même. »
    Postface de Bruno Lhoste
    Traduit de l'anglais (Royaume-Uni) par Marianne Bouvier
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.