Frankenstein Junior

Gremese - EAN : 9782366773835
FRASCA GIAMPIERO
Édition papier

EAN : 9782366773835

Paru le : 14 août 2025

19,50 € 18,48 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 14 août 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782366773835
  • Réf. éditeur : 340605
  • Collection : LES MEILLEURS F
  • Editeur : Gremese
  • Date Parution : 14 août 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Frankenstein Junior devait être une réinterprétation dans le style américain des années 1970 des classiques de l’horreur des années 1930, mais l’extrême attention aux détails de Mel Brooks, la musique impeccable de John Morris et le génie comique de Gene Wilder en ont fait une comédie culte qui a continué à faire rire le public. Ses personnages, comme Igor joué par Marty Feldman, sont devenus iconiques, et les films et les séries télévisées (et pas seulement) continuent de citer leurs répliques.

    L’auteur analyse le film scène par scène à la recherche des secrets de sa réussite, et reconstitue son histoire depuis sa conception jusqu’à sa réalisation, également grâce à un riche apparat iconographique de plus de 200 images édité par S. Tarditi qui accompagne pas à pas le texte.

  • Biographie :

    Giampiero Frasca écrit sur le cinéma, donne des cours, dirige des expositions. Pour cette maison d’édition il a déjà publié Le cinéma de Michael Cimino (2020) et, dans la collection « Les meilleurs films de notre vie », une monographie consacrée à La Porte du Paradis (2017).

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.