La nutrition pour l'escalade

EAN : 9782365452144
Luis Rodriquez
Édition papier

EAN : 9782365452144

Paru le : 14 janv. 2026

28,50 € 27,01 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 14 janv. 2026
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782365452144
  • Réf. éditeur : 6166314
  • Collection : EDITIONS DU MON
  • Date Parution : 14 janv. 2026
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 272
  • Format : H:230 mm L:170 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    L’alimentation est l’un des facteurs clés qui déterminent les performances physiques. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’adapter son régime alimentaire en fonction de ses objectifs, ce livre se concentre sur trois axes essentiels : la santé, l’esthétique et la performance.
    Son auteur, Luis Rodríguez, technicien supérieur en diététique et grimpeur de haut niveau — avec quatre voies dans le neuvième degré et un 8b à vue à son actif — a rapidement pris conscience de l’impact considérable que peuvent avoir la nutrition et l’entraînement sur la vie d’un sportif… ou de toute personne en quête de bien-être. Il a ainsi décidé d’orienter sa carrière vers le domaine de la nutrition et de la santé.
    Dans ce manuel, il partage avec clarté et simplicité tout son savoir, afin de nous offrir des outils concrets pour apprendre à bien manger avant, pendant et après une séance d’escalade. Il aborde une grande variété de sujets : la physiologie liée à l’escalade, les problématiques nutritionnelles spécifiques à l’exercice physique, les régimes alimentaires adaptés à ce sport, le quoi et le comment manger, la nutrition et le cycle menstruel, l’hydratation, la connaissance des aliments… Le tout se conclut par une belle sélection de recettes variées pour vous inspirer au quotidien.
    Le livre est également enrichi par des entretiens exclusifs avec des grimpeurs et grimpeuses de renom tels que le champion olympique 2020 Alberto Ginés, ou encore Dani Andrada, Daila Ojeda, Urko Carmona, Patxi Usobiaga etc
    Luis Rodríguez s’attache à déconstruire les idées reçues sur la nutrition en général, et celles spécifiques à la culture de l’escalade en particulier, afin que chacun puisse se sentir plus libre et autonome dans ses choix. Ce manuel est un guide essentiel pour vous aider à définir votre propre manière de vous alimenter et de performer sainement dans ce sport passionnant.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.