Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Vins à la carte
Epure - EAN : 9782352553090
Édition papier
EAN : 9782352553090
Paru le : 15 mars 2019
12,00 €
11,37 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782352553090
- Réf. éditeur : G10866
- Collection : TEXTES L'EPURE
- Editeur : Epure
- Date Parution : 15 mars 2019
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 12
- Format : H:150 mm L:106 mm E:8 mm
- Poids : 301gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Jules Chauvet, pédagogue, animé d'une grande force de conviction, est considéré aujourd'hui comme le père du mouvement des vins naturels. Il prodiguait inlassablement ses conseils à ses viticulteurs proches. Il était aidé dans sa connaisance du vin par un sens olfactif hors du commun, qui lui a inspiré des " notes de dégustations " impérissables que nous présentons ici sous la forme de cartes postales. La Collection Jules Chauvet s'adresse à tous, techniciens et non techniciens. Elle reflète l'homme et son travail ; son approche analytique, esthétique, humaniste du vin. Jules Chauvet étant une référence à l'étranger.
- Biographie : Jules Chauvet [1907-1989] était un négociant-éleveur de vin, installé à La Chapelle-de-Guinchay dans le Beaujolais. Outre ses qualités de vigneron et de dégustateur, il possédait des compétences de chimiste, acquises à l'école de chimie de Lyon puis auprès de Otto Warburg, avec lequel il entretint une longue correspondance. Il a travaillé notamment sur les levures, la fermentation malolactique et la macération carbonique. Pédagogue, animé d'une grande force de conviction, il est considéré aujourd'hui comme le père du mouvement des vins naturels. Il laisse une oeuvre scientifique sur la chimie du vin et la dégustation, unique au monde.