BRASSERIES & RESTAURANTS BOCUSE - 60 RECETTES SIMPLES COMME ON AIME

Glenat - EAN : 9782344011508
FLEURY/BOCUSE/MALLET
Édition papier

EAN : 9782344011508

Paru le : 15 juin 2016

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  • EAN13 : 9782344011508
  • Réf. éditeur : 1930245
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 15 juin 2016
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 288
  • Format : 2.30 x 21.00 x 27.50 cm
  • Poids : 1.292kg
  • Résumé :

    Qualité et créativité ! Une cuisine vraie, aux goûts authentiques, dans le respect des produits.Ce credo défendu avec passion par Paul Bocuse, les Lyonnais en ont l’illustration dans les six brasseries et restaurants qu’il a créés avec Jean Fleury.Parce qu’il n’est de bonne cuisine que celle faite pour le bonheur de partager, voici 60 recettes simples comme on les savoure au Nord, au Sud, à L’Est, à L’Ouest, à Fond Rose et chez Marguerite.

    Vingt ans après l’acquisition de la première « brasserie Bocuse », Le Nord, huit tables – les six établissements ouverts par Jean Fleury, auxquels viennent de s’ajouter Le Comptoir de l’Est et la Brasserie des Lumières du Parc Olympique Lyonnais – proposent aujourd’hui aux Lyonnais la cuisine innovante, servie dans un environnement convivial, voulue par Paul Bocuse et Jean Fleury.
    Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel assurent désormais la destinée de ces maisons qui ont chacune leur histoire et leur identité. Au Sud, une cuisine du soleil aux saveurs méditerranéennes ; à L’Est, la cuisine des voyages ; à L’Ouest, la cuisine des îles. Fond Rose, mi-brasserie mi-restaurant, met en avant la cuisine des bords de Saône. Quant au restaurant Marguerite, créé dans une demeure ayant appartenu à la famille Lumière, il illustre l’alliance de la tradition et de la modernité, chère aux Brasseries Bocuse.

  • Biographie :

    Journaliste, critique gastronomique à la Tribune de Lyon, François Mailhes est un chroniqueur patenté et une figure de la gastronomie lyonnaise. Il est l’auteur de plusieurs livres gourmands, dont Confits salés et sucrés (Éditions Stéphane Bachès, 2015) et Le Bistrot de Lyon 40 ans rue Mercière, avec Jean-Paul Lacombe (Glénat, 2014).

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