Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'ITINERAIRE TUMULTUEUX ET ENRICHISSANT D'UN AGRONOME AFRICAIN
L'Harmattan - EAN : 9782343241630
Édition papier
EAN : 9782343241630
Paru le : 2 nov. 2021
26,50 €
25,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782343241630
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 2 nov. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 226
- Format : 1.20 x 15.50 x 24.00 cm
- Poids : 350gr
- Résumé : Ce livre retrace le parcours exemplaire d'Amadou Ndao. Du parfum de son enfance, sans son très cher papa décédé alors qu'il n'avait que huit mois, en passant par son adolescence à Kaolack, puis son entrée dans sa vie d'adulte, rien n'est laissé au hasard. En effet, l'ingénieur agronome partage ses convictions, les valeurs qui l'ont forgé, sa conception de la famille et de l'amitié, et surtout sa carrière en tant qu'acteur passionné par le monde rural dont le développement a toujours été sa principale préoccupation. Ce panafricain convaincu, ayant parcouru plusieurs pays du continent, nous livre dans cet ouvrage des solutions pour développer l'agriculture en Afrique.
- Biographie : Né en 1932 à Tambacounda (Sénégal), Amadou Ndao dit Bourtanda a effectué ses études en agronomie en France avant de retourner au Sénégal. Il est l'un des premiers ingénieurs agronomes du pays et figure parmi les pionniers du développement à la base. Après une riche carrière nationale, il devient fonctionnaire international en intégrant l'Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO) en tant qu'expert et chargé de mission, ce qui l'a conduit à servir dans plusieurs pays de l'Afrique.