Week-end gourmand à Granville

Books On Demand - EAN : 9782322186792
DOUILLET JOEL
Édition papier

EAN : 9782322186792

Paru le : 16 oct. 2019

13,99 € 13,26 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782322186792
  • Réf. éditeur : 081755
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 16 oct. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 28
  • Format : H:210 mm L:210 mm E:2 mm
  • Poids : 148gr
  • Résumé : Après la fabuleuse période de la pêche à la morue, avec les terre-neuviers dans les eaux de Terre-Neuve, nombre de pêcheurs Granvillais se sont spécialisés dans la pêche aux coquillages et crustacés (bulots, praires, coquilles Saint-Jacques, olivettes, amandes, homards, tourteaux...) ; sans oublier la production d'huîtres et de moules en baie de Granville. En 2018 : 9400 tonnes de coquillages ont été pêchés sur Granville, premier port coquillier de France. La meilleure illustration de cette réalité coquillière, c'est le festival annuel des coquillages et crustacés : le temps d'un week-end, une fête gargantuesque à lieu sur le site de la Halle à marée, avec une dizaine de tonnes de coquilles Saint-Jacques, quatre tonnes de praires, trois tonnes de bulots et plus de deux tonnes de homards, qui sont vendus ou consommés sur place (plus de 6000 assiettes de dégustation sont servies sur le samedi et dimanche du dernier week-end de septembre).
  • Biographie : Joel Douillet est basé sur le Nord-ouest de la France, auteur de nombreux livres photo. Site web : http://joeldonline.free.fr
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.