Les Secrets du vin

Vuibert - EAN : 9782311102130
BERCE YVES-MARIE
Édition papier

EAN : 9782311102130

Paru le : 21 août 2018

22,50 € 21,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782311102130
  • Réf. éditeur : 10213
  • Collection : LES SECRETS DE
  • Editeur : Vuibert
  • Date Parution : 21 août 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 352
  • Format : H:220 mm L:150 mm E:29 mm
  • Poids : 490gr
  • Résumé :

    Comment les papes d’Avignon firent-ils jadis la promotion des vignes des côtes du Rhône ? Pourquoi la cave de l’impératrice Joséphine comptait-elle tant de vins du Médoc ? Les vins produits à l’étranger, tels ceux des Canaries vénérés par George Washington, ou ceux du Caucase dont Alexandre Dumas vantait la qualité, étaient-ils appréciés en France ?

    Le vin, c’est aussi une histoire de paysage, de terre et de soleil, de voyages entre les continents, avec le roulis sur les mers, la batellerie et le charroi des tonneaux sur les routes caillouteuses.

    Yves-Marie Bercé nous apprend que le goût est une affaire de modes qui se transforment au gré des politiques et des rivalités entre puissances. Les secrets du vin se dévoilent enfin sur la table des rois et dans l’atmosphère des cabarets, de Londres à Paris, dans les ports de Boston ou de Buenos Aires.

    Fourmillant d’histoires et d’anecdotes, cet ouvrage enchantera le palais et l’imaginaire des amateurs comme des néophytes.

     

    Professeur émérite d’histoire moderne à la Sorbonne, Yves-Marie Bercé est l’auteur de nombreux livres sur les anciennes sociétés campagnardes. Il signe ici un livre personnel et formidablement documenté.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.