ALIMENTATION DE L'ENFANT ET DE L'ADOLESCENT

Masson - EAN : 9782294776090
PERETTI/DUPONT
Édition papier

EAN : 9782294776090

Paru le : 17 août 2022

49,50 € 46,92 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782294776090
  • Réf. éditeur : 3640549
  • Collection : PEDIA
  • Editeur : Masson
  • Date Parution : 17 août 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 448
  • Format : 1.60 x 13.50 x 21.00 cm
  • Poids : 585gr
  • Résumé :

    Les ouvrages de la collection sont écrits par les spécialistes du domaine pour les pédiatres hospitaliers et libéraux ainsi que pour les médecins généralistes. Précis et didactiques ils fournissent à ces praticiens : 

    Les éléments indispensables pour détecter et reconnaître les pathologies ; 

    Des réponses claires à des situations cliniques précises ; 

    Des critères d'orientation et propositions de conduites à tenir.

    L'alimentation et son impact sur notre santé en particulier celle des enfants et adolescents est aujourd'hui une préoccupation majeure de la société et une importante question de santé publique. Cet ouvrage rédigé sous l'égide du Comité de nutrition de la Société Française de Pédiatrie par des pédiatres nutritionnistes et diététiciens reconnus fait le point avec concision sur le sujet.

    L'ouvrage décrit dans une première partie les généralités à connaître sur la nutrition et les nutriments ainsi que l'alimentation liée à la religion et au jeûne. Il détaille en deuxième partie l'alimentation de l'enfant sain traitant tout particulièrement des problématiques actuelles comme la promotion de l'allaitement maternel l'alimentation à l'adolescence les régimes végétariens végétaliens et du sportif ainsi que l'impact de la pollution et des perturbateurs endocriniens. Enfin dans la troisième partie les auteurs abordent l'ensemble des particularités de l'alimentation de l'enfant malade selon le profil de maladie digestive neurologique de l'enfant hospitalisé en chirurgie etc. 

    Guide pratique point-of-care son contenu est facilement accessible présenté sous forme de paragraphes courts listes à puces et dessins qui permettent au praticien de trouver l'information rapidement. Il est aussi illustré d'une centaine de figures et schémas didactiques. Il s'adresse aux pédiatres hospitaliers et libéraux nutritionnistes médecins généralistes ainsi qu'aux diététiciens.

    Fruit de la collaboration d'une cinquantaine de spécialistes Alimentation de l'enfant et de l'adolescent est rédigé par des pédiatres nutritionnistes diététiciens gastroentérologues endocrinologue néphrologues médecins généralistes ingénieurs de recherche professeurs des universités-praticiens hospitaliers et internes.

  • Biographie : pédiatre, professeur émérite, Université Paris Descartes, Paris 6e, chef de service, service d'explorations fonctionnelles digestives et allergie alimentaire, hôpital Necker - Enfants malades, université Paris Descartes, clinique Marcel Sembat, Groupe Ramsay - Générale de santé, Boulogne Billancourt.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.