Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
ALIMENTATION DE L'ENFANT ET DE L'ADOLESCENT
EAN : 9782294776090
Paru le : 17 août 2022
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782294776090
- Réf. éditeur : 3640549
- Collection : PEDIA
- Editeur : Masson
- Date Parution : 17 août 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 448
- Format : 1.60 x 13.50 x 21.00 cm
- Poids : 585gr
-
Résumé :
Les ouvrages de la collection sont écrits par les spécialistes du domaine pour les pédiatres hospitaliers et libéraux ainsi que pour les médecins généralistes. Précis et didactiques ils fournissent à ces praticiens :
Les éléments indispensables pour détecter et reconnaître les pathologies ;
Des réponses claires à des situations cliniques précises ;
Des critères d'orientation et propositions de conduites à tenir.
L'alimentation et son impact sur notre santé en particulier celle des enfants et adolescents est aujourd'hui une préoccupation majeure de la société et une importante question de santé publique. Cet ouvrage rédigé sous l'égide du Comité de nutrition de la Société Française de Pédiatrie par des pédiatres nutritionnistes et diététiciens reconnus fait le point avec concision sur le sujet.
L'ouvrage décrit dans une première partie les généralités à connaître sur la nutrition et les nutriments ainsi que l'alimentation liée à la religion et au jeûne. Il détaille en deuxième partie l'alimentation de l'enfant sain traitant tout particulièrement des problématiques actuelles comme la promotion de l'allaitement maternel l'alimentation à l'adolescence les régimes végétariens végétaliens et du sportif ainsi que l'impact de la pollution et des perturbateurs endocriniens. Enfin dans la troisième partie les auteurs abordent l'ensemble des particularités de l'alimentation de l'enfant malade selon le profil de maladie digestive neurologique de l'enfant hospitalisé en chirurgie etc.
Guide pratique point-of-care son contenu est facilement accessible présenté sous forme de paragraphes courts listes à puces et dessins qui permettent au praticien de trouver l'information rapidement. Il est aussi illustré d'une centaine de figures et schémas didactiques. Il s'adresse aux pédiatres hospitaliers et libéraux nutritionnistes médecins généralistes ainsi qu'aux diététiciens.
Fruit de la collaboration d'une cinquantaine de spécialistes Alimentation de l'enfant et de l'adolescent est rédigé par des pédiatres nutritionnistes diététiciens gastroentérologues endocrinologue néphrologues médecins généralistes ingénieurs de recherche professeurs des universités-praticiens hospitaliers et internes.
- Biographie : pédiatre, professeur émérite, Université Paris Descartes, Paris 6e, chef de service, service d'explorations fonctionnelles digestives et allergie alimentaire, hôpital Necker - Enfants malades, université Paris Descartes, clinique Marcel Sembat, Groupe Ramsay - Générale de santé, Boulogne Billancourt.