VIVRE LA PHILOSOPHIE - PRAGMATISME ET ART DE VIVRE

Klincksieck - EAN : 9782252033623
SHUSTERMAN RICHARD
Édition papier

EAN : 9782252033623

Paru le : 21 nov. 2001

32,50 € 30,81 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782252033623
  • Collection : COLLECTION D'ES
  • Editeur : Klincksieck
  • Date Parution : 21 nov. 2001
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 194
  • Format : 0.00 x 16.00 x 24.00 cm
  • Poids : 701gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Quelles raisons peut-on avoir de s'engager dans la pratique de la philosophie ? Ceux qui y sont déjà engagés n'échappent évidemment pas à cette question. La nature critique et réflexive de la philosophie l'exige.
    Que signifie : être philosophe ? Ne suffit-il pas d'étudier la philosophie, d'écrire sur elle ou de l'enseigner, où que ce soit ? Que demande-t-elle de plus ? Une façon particulière de vivre ? Une vie d'une certaine beauté ? Se demander comment vivre la philosophie relève-t-il aussi de l'esthétique ?
    C'est à ces questions que le présent livre voudrait s'attaquer, bien que son auteur n'ignore pas l'ampleur de la tâche.

  • Biographie :

    Professeur à Temple University (Philadelphie) et à la New School for Social Research (New York).

    Il est l'auteur de La fin de l'expérience esthétique (trad. fr. 1999) ; Sous l'interprétation (trad. fr. 1994) ; L'art à l'état vif (trad. fr. 1992) et de plusieurs articles publiés en français, en particulier dans la revue Critique.

    .
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.