Un chef au bout du monde

Albin Michel - EAN : 9782226504364
Philippe Etchebest
Édition papier

EAN : 9782226504364

Paru le : 5 nov. 2025

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A paraître 5 nov. 2025
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  • EAN13 : 9782226504364
  • Réf. éditeur : 1270751
  • Collection : ALBIN MICHEL PR
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 5 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Larguez les amarres et embarquez aux côtés de Philippe Etchebest pour un tour du monde gustatif !

    Dans ce carnet illustré, le Chef vous invite à découvrir quatre escales uniques - des plages sauvages des Îles Marquises aux bayous mystérieux de Louisiane, des traditions millénaires du Japon aux paysages volcaniques de l'Islande. Au fil des pages, vous partagerez ses rencontres chaleureuses, ses parties de pêche mémorables et ses découvertes culinaires surprenantes.

    Entre cartes et illustrations originales, photographies saisissantes et zooms documentaires, apprenez à connaître la vie, les saveurs et les coutumes de ces contrées lointaines.

    Prolongez également le voyage et la magie du dépaysement avec les recettes du Chef !

    Plus qu'un simple carnet de route, ce livre célèbre la culture du partage, l'amour de la différence et la magie des rencontres. Prêt pour une virée vers d'autres saveurs et d'autres horizons ?

    Récits de voyage recueillis et écrits par Marguerite d'Ollone et illustrés par Nicolas Grebil.

  • Biographie :

    Le chef Philippe Etchebest est une personnalité hors du commun. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il est (re)connu pour son goût de l'effort, de la rigueur et du mérite, transmis par son père. Ces qualités exemplaires lui ont notamment permis de décrocher le titre de Meilleur ouvrier de France en 2000, une première étoile au Château des Reynats en 2002, puis une deuxième à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion, où il a officié pendant 10 ans. Toujours derrière les fourneaux, il ouvre en 2015 Le Quatrième Mur, une brasserie chic et contemporaine, installée au sein de l'Opéra National de Bordeaux, où il propose une cuisine décomplexée, généreuse et élaborée, et LA Table d'Hôtes, une table gastronomique avec un concept unique, récompensée par une étoile au Guide Michelin en 2018.

    Fidèle à ses valeurs de partage, il a aujourd'hui à coeur de transmettre sa vision du métier de la restauration, son expérience et son savoir-faire grâce aux émissions de télé « Cauchemar en cuisine », « Objectif Top Chef » et « Top Chef », et grâce à sa méthode Mentor.

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