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PRATIQUE DE LA BRASSERIE - TECHNIQUES ET SAVOIRS BRASSICOLES
Dunod - EAN : 9782100871308
Édition papier
EAN : 9782100871308
Paru le : 19 nov. 2025
39,00 €
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- EAN13 : 9782100871308
- Réf. éditeur : 8486623
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 19 nov. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 304
- Format : 1.50 x 17.00 x 24.00 cm
- Poids : 504gr
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Résumé :
Résolument opérationnel, Pratique de la brasserie réunit les fondamentaux nécessaires à toute brasserie, depuis les techniques de création d'une bière réussie jusqu'à la gestion opérationnelle d'une brasserie. Débutant ou confirmé, vous y trouverez toutes les techniques (et astuces) indispensables à la réussite de votre établissement :
- Les bases théoriques et scientifiques indispensablesà l’élaboration d’une bière de qualité.
- Des réponses concrètes aux questions que vous vous poserez au quotidien : quelles matières premières choisir et comment les utiliser ? Quelle levure privilégier pour optimiser la fermentation ?...
- Une vision claire des enjeux liés à la gestion d’une brasserie : respect des normes d’hygiène et QHSE, organisation de l’approvisionnement, maintenance des équipements… -
Biographie :
Julien Brunie est formateur en brassage et zythologie chez BrewSociety. Il se passionne pour la chimie qui se cache dans la bière, les transformations des composés et leur effet sur son profil organoleptique. En parallèle de son activité de formateur, il prend plaisir à vulgariser la chimie et l’analyse sensorielle de la bière (@alkane_beer).