Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Crémant de Bourgogne - Deux siècles d'effervescence
Dunod - EAN : 9782100728794
Édition papier
EAN : 9782100728794
Paru le : 26 août 2015
27,00 €
25,59 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100728794
- Réf. éditeur : 1014171
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 26 août 2015
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:285 mm L:210 mm E:20 mm
- Poids : 1.215kg
-
Résumé :
Institué en 1975, le Crémant de Bourgogne s’est bien vite inscrit parmi les meilleurs vins effervescents. Chaque année, vingt millions de bouteilles sont dégustées sur les cinq continents.
Il s’appuie sur une longue et belle histoire, commencée en bulles au tout début du XIXe siècle. Quand Alfred de Musset, en 1830, glisse le Bourgogne Mousseux entre deux vers, il témoigne déjà du succès immédiat de ce vin.
Encore fallait-il en conter l’histoire, ou plutôt l’épopée !
Deux siècles d’effervescence au pays du vin tranquille, fondés sur l’excellence des climats, des terroirs et des cépages, sur l’expérience humaine et l’idéal de qualité qui a toujours éclairé le chemin du Vin de Bourgogne.
Préfacé par Dominique Loiseau, cet ouvrage est le fruit du travail d’une équipe pleinement compétente. Il met en lumière le Crémant de Bourgogne sous toutes ses facettes : la saga de ce vin bourguignon aux lettres de noblesse les plus respectables, le premier-né parmi les Crémants de France et d’Europe ; son élaboration ; ses bonheurs gustatifs et culinaires guidés par les meilleurs chefs et sommeliers.
Jean-François Bazin accompagne cette équipe et, la dirigeant, se sent en réalité conduit par elle tant chacune et chacun font preuve de connaissance et de passion. Merveilleusement illustré par le photographe Thierry Gaudillère, ce grand et beau livre manquait. Il ouvre avec brio la Collection des Crémants de France et d’Europe. -
Biographie :
Journaliste et écrivain, Jean-François Bazin est l’un des meilleurs connaisseurs du vin de Bourgogne. Docteur en droit, diplômé de l’Institut d’études politiques de Paris, il a présidé le Conseil régional de Bourgogne et a été premier adjoint au maire de Dijon. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur le vin et la Bourgogne, ainsi que de plusieurs romans.