Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
AMOUR, GINGEMBRE ET COMEDIE. LA CUISINE DE MURIEL
EAN : 9782020911306
Paru le : 1 févr. 2007
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782020911306
- Réf. éditeur : SEL190231
- Collection : BIOGRAPHIE
- Editeur : Seuil
- Date Parution : 1 févr. 2007
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 190
- Format : 1.90 x 19.70 x 19.70 cm
- Poids : 653gr
-
Résumé :
Voilà un livre de cuisine original qui montre comment faire la cuisine peut contribuer à favoriser l’amitié et à fabriquer du lien par la sensualité des mets. En effets, il ne s’agit pas d’un simple livre de cuisine car, en plus des recettes, on y découvre l’aventure amoureuse de Serge et Muriel Salmon. Lui est barman ç la « Closerie des Lilas ». Elle est organisatrice de salons professionnels. Ensemble, ils ont le rêve d’ouvrir un restaurant. Alors un jour ils quittent Paris pour Trouville, et créent ce lieu qui, au fil des ans, est devenu une véritable institution, un restaurant à nul autre pareil : « Les 4 Chats ». Une ambiance incroyable. Une cuisine excellente. Un endroit où se retrouvent des tribus soudées par le plaisir de partager ! Muriel aux fourneaux et Serge dans la salle, la bonne humeur partout, des clients qui sont désormais des amis : on est aux « 4 Chats » comme à la maison. Et vos voisins de table – Michel Delpech, Jérôme Garcin, Élisabeth Depardieu, René de Obaldia, Karl Zéro, Omar Sharif, Isabelle Adjani…–, grâce au talent de Serge, peuvent, au cours d’une soirée, devenir vos amis.
« La Matérielle » : ainsi se nomme cette collection destinée à nous faire partager l’itinéraire personnel et les choix artistiques de cuisiniers de métier aussi bien que de personnalités pour qui la cuisine est un art de tisser du lien, d’inventer, de se retrouver.