Le guide Hachette des Rhums

Hachette - EAN : 9782013919166
Christine Lambert
Édition papier

EAN : 9782013919166

Paru le : 1 mars 2022

24,90 € 23,60 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782013919166
  • Réf. éditeur : 7114198
  • Collection : VINS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 1 mars 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 338
  • Format : H:220 mm L:142 mm E:35 mm
  • Poids : 818gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Un outil de sélection incontournable
    • Une première approche pour les néophytes et une exploration accompagnée pour les connaisseurs.
    • Une sélection de 400 rhums dégustés, notés (0 à 3 étoiles), commentés, 60 coups de cœurs attribués aux rhums les plus remarquables.
    • 130 marques et distilleries classées par pays : histoire, méthode de distillation, informations pratiques.
    • Des propositions d’alliances mets et cigares.
    • Des suggestions de dégustation en cocktails.
    Un panorama complet
    • Tous les goûts, tous les styles, tous les prix : pour chaque rhum présenté, découvrez le profil aromatique et sa fourchette de prix
    • Une exploration des rhums du monde entier : les caraïbes (Jamaïque, Barbade, cuba, Haïti, Antilles françaises…), l’Amérique centrale et latine (brésil, Colombie, Guatemala, panama, Venezuela, Guyane…), l’inde, le japon, les Philippines, la Thaïlande…
    Une approche pratique
    • Toutes les clefs pour apprivoiser et comprendre le monde des rhums: culture, histoire, élaboration, consommation.
    • Maîtriser les fondamentaux de la dégustation.
    • Des conseils pour bien reconnaître et choisir les rhums.
    • Repérer les circuits d’achat et les modes de consommation : les points de vente (boutiques) et les sites marchands sur internet.
  • Biographie :

    Christine Lambert est journaliste, ex-directrice adjointe de la rédaction de Marianne, après un saut à l’élastique entre l’info généraliste et la chronique des spiritueux. Arpenteuse de distilleries pour Whisky Magazine& Fine Spirits, danseuse de claquettes pour Slate, spécialiste de la nage à contre-courant plume à la main, blogueuse du jeudi sur Drôles de Drams, elle a publié Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky (Dunod, 2016). À ses heures perdues, elle continue sa quête de l’Espresso Martini parfait (au rhum, bien sûr).

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.