par page
  1. 1
  2. 2
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. Maladies des veaux et des jeunes bovins

    Jean-Marie Nicol Collection : FA.SANTE ANIMAL
    EAN : 9782855575926
    France Agricole | Broché | À paraître le 28/05/2019 > Voir le résumé

    La collection La trousse à outils de l'éleveur bovin écrit par un vétérinaire praticien, répond en termes accessibles et grâce à plus de 500 illustrations à toutes ces questions et plus généralement aux problématiques d'un éleveur ou d'un futur éleveur. Pour les troubles les plus fréquents, le lecteur trouvera des arbres de décisions, les fondamentaux de la prise en charge et de la prévention qui viendront utilement compléter les conseils et les protocoles de soin du vétérinaire praticien.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  2. Maladies parasitaires du mouton

    Christian Mage Collection : Agriproduction - Edition : 2e édition
    EAN : 9782855576053
    France Agricole | Broché | À paraître le 21/05/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  3. Aromathérapie pour les ruminants

    Françoise Heitz Collection : FA.SANTE ANIMAL - Edition : 2e édition
    EAN : 9782855576046
    France Agricole | Broché | À paraître le 23/04/2019 > Voir le résumé

    Il existe environ 700 huiles essentielles et 300 000 plantes dans le monde... Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : il présente l'ensemble des huiles essentielles et leurs multiples applications pour vos animaux. Les notions générales sur les huiles essentielles sont décrites ainsi que les diverses molécules qui les composent (sujet de controverse pour certains). Les éleveurs expérimentés pourront tout lire, les débutants pourront s'appuyer sur les résumés reprenant les notions clés : - mode d'action des huiles - bonne pratiqueToutes les huiles essentielles, les huiles végétales et les hydrolats utilisables en élevage sont ensuite décrits sous forme de fiches grâce à des rubriques récurrentes : noms, principes actifs, propriétés reconnues, indications vétérinaires. La dernière partie de l'ouvrage, organisée par appareils propose des protocoles aromathérapeutiques pour les 50 pathologies les plus fréquentes. Dans cette nouvelle édition, pour rendre l'ouvrage encore plus pratique, l'auteur a ajouté les posologies qui correspondent aux races et aux poids des animaux. Vous voulez faire évoluer vos pratiques et réfléchir à l'usage des huiles essentielles ? Lancez-vous !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  4. Eloge du suffisant

    André Gorz EAN : 9782130816638 Puf | Poche | À paraître le 02/04/2019 > Voir le résumé

    Pour André Gorz, défense du " monde vécu " et défense du " milieu naturel " sont les deux faces d'une même résistance. Il inscrit la question écologique dans le cadre plus vaste de la domination des " systèmes " (marché capitaliste et administration étatique) sur le " monde vécu ". Tandis que le capital, à l'accroissement illimité, menace la nature qu'il pille autant que la société qu'il manipule, l'autogestion est une autolimitation, selon le " principe de suffisance " : une gestion raisonnable et un lissage des richesses atténuent les tensions sociales et préservent les ressources naturelles. Le choix de la décroissance est un arbitrage démocratique entre efforts consentis et besoins reconnus, qui assure tout à la fois moins de charge de travail (redistribué), plus d'autonomie (espaces coopératifs) et de sécurité (revenu garanti), et qui laisse leur temps aux activités qui valent pour elles-mêmes.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  5. Apollo confidentiel

    Lukas Viglietti EAN : 9782807323018 DE BOECK SUP | Grand Format | À paraître le 25/03/2019 > Voir le résumé

    Entre 1969 et 1972, douze hommes foulent la surface de la Lune. Ils sont fils d'ouvriers, de paysans, de militaires ou d'hommes d'affaires. Ils pensent que tout est possible et le prouvent au monde. Les astronautes des missions Apollo sont aujourd'hui des héros universels. Depuis 20 ans, Lukas Viglietti – fasciné par la conquête spatiale depuis l'enfance – recueille leurs témoignages. Devenu leur ami et confident, il nous offre ici un ouvrage passionnant, exclusif, sans précédent. 50 ans plus tard, embarquez à votre tour pour un extraordinaire voyage de la Terre à la Lune.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  6. La viande

    Sabrina Gasser, Brigitte Picard, Alain Kondjoyan Collection : L'opportune
    EAN : 9782845168442
    Presse Universitaire | Poche | À paraître le 20/03/2019 > Voir le résumé

    Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  7. Les mutations récentes du foncier et des agricultures en Europe

    Gérard Chouquer, Marie-Claude Maurel, Collectif Collection : Les Cahiers de la MSHE Ledoux
    EAN : 9782848676418
    Pufc | Grand Format | À paraître le 20/03/2019 > Voir le résumé

    L'ouvrage propose un tour d'horizon des évolutions les plus récentes du foncier et de l'agriculture en Europe. Une première partie caractérise les évolutions et les révolutions des politiques agricoles, étudiées du point de vue du droit, de la science politique, de l'agronomie et de la géographie, en mettant l'accent sur la fin d'une phase protectionniste, et avec deux éclairages régionaux, en Méditerranée et dans l'Europe médiane. Une seconde partie interroge les modèles agricoles et fonciers : l'agriculture familiale, l'agriculture de firme, le travail saisonnier, les mutations de la propriété et l'évolution vers le portage foncier.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  8. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le blob sans jamais oser le demander

    Audrey Dussutour EAN : 9782290167342 J'Ai Lu | Poche | À paraître le 12/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  9. Mémo visuel de biologie végétale

    Daniel Richard, Roger Prat, Romain Nattier, Thierry Soubaya, Loïs Morel Collection : Tout en fiches
    EAN : 9782100780280
    Dunod | Broché | À paraître le 12/03/2019 > Voir le résumé

    Cet aide-mémoire en couleur présente sous une forme visuelle l'essentiel des notions essentielles de la biologie végétale (biologie cellulaire, croissance, développement, nutrition, métabolisme, écologie et classification phylogénétique) à connaître en vue des examens et concours. Plus de 500 schémas et photos regroupés par thème et sous la forme de fiches sont commentés pour réviser d'un seul coup d'oeil ! L'image a volontairement été privilégiée, le texte d'accompagnement résumant les idées essentielles.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  10. Le kit du responsable qualité en agroalimentaire

    Olivier Boutou Collection : 100 Questions pour comprendre et agir
    EAN : 9782124656868
    Afnor | Grand Format | À paraître le 06/03/2019 > Voir le résumé

    L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - quels dispositifs de contrôle en France ? - comment prouver sa veille réglementaire ? - quels liens entre certification et contrôle officiel ? - comment comparer les différents référentiels ? - quelles sont les 12 clauses fondamentales du BRC v 8 L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maitrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : - Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? - Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? - HACCP : quelles sont les 12 étapes ? Qu'apporte l'ISO 22000 : 2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : - L'ISO 22000 : 2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées de quoi s'agit-il ? - Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? - ..... Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  11. Les volcans et Les hommes

    Arnaud Guérin Collection : HORS COLLECTION
    EAN : 9782344032824
    Glénat | Grand Format | À paraître le 05/03/2019 > Voir le résumé

    Un magnifique ouvrage pour mieux comprendre ce que sont les volcans et découvrir comment on peut vivre au pied de ces géants au caractère aussi éruptif qu'imprévisible ! Les hommes et les volcans sont intimement liés depuis leurs origines. Partout dans le monde, les hommes se sont accommodés des colères de la Terre mais ont également su tirer parti des bienfaits des volcans. Peu à peu, ces phénomènes inexplicables sont entrés dans la culture et la vie de ceux qui vivent à leurs pieds. Tantôt demeures des dieux, tantôt lieux tabous, les volcans cristallisent l'équilibre fragile qui régit la place de l'homme sur cette planète vivante qu'est la Terre. Cet ouvrage superbement illustré permet dans un premier chapitre de comprendre ce que sont les volcans et les phénomènes géologiques associés ; le lecteur est ensuite invité à découvrir des histoires humaines au pied des volcans du monde entier. Ainsi, les habitants de l'Etna se donnent rendez-vous à Catane chaque année pour honorer la sainte protectrice de la ville contre les colères du volcan, Santa Agata, dans ce qui est l'un des plus important pèlerinage chrétien du monde. Dans le rift est africain, le lac Natron est dominé par un volcan unique au monde : l'Oldonyo Lengaï. Il est le volcan sacré des Masaï qui vivent là et il leur donne tout... Chaque année en juillet à la pleine lune, les hindouistes de Java viennent rendre hommage au volcan Bromo en plein coeur de la caldeira du Tengger. A quelques kilomètres de Clermont-Ferrand et de sa cathédrale de lave, les carrières de Volvic exploitent encore à la main une coulée de lave du Puys de la Nugère pour extraire la pierre noble de Volvic. Plus qu'un simple voyage aux quatre coins du monde pour découvrir cette relation fusionnelle entre les hommes et les volcans, le géologue spécialiste des volcans et photographe Arnaud Guérin est allé chercher, dans le cadre d'une série de documentaires réalisée pour ARTE, des histoires qui permettent de mieux comprendre ce que sont les volcans bien au-delà de l'image d'Epinal des montagnes de feu et de découvrir comment on peut vivre au pied de ces géants au caractère aussi éruptif qu'imprévisible.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  12. Les sociétés en agriculture

    Jacques Lachaud, Lionel Manteau Collection : Agridécisions - Edition : 5e édition
    EAN : 9782855576084
    France Agricole | Broché | À paraître le 05/03/2019 > Voir le résumé

    Nous comptons actuellement, en Agriculture, environ 140 à 150 000 sociétés, toutes formes juridiques confondues ! Le monde agricole a appris à les maîtriser pour se regrouper, s'adapter et développer d'autres activités. Lionel Manteau décrit et compare les différentes organisations sociétaires de l'exploitation agricole en prenant en compte les réformes juridiques les plus récentes : - les sociétés foncières (GFA, GFR et groupements forestiers) permettant d'assurer la propriété et la gestion partagée du capital, la pérennité de sa possession facilitant, également, sa transmission ; - les sociétés de gestion de l'entreprise agricole (SCEA, EARL, GAEC, société d'assolement en commun) permettant d'organiser sa viabilité, son fonctionnement et son adaptation avec la recherche d'une certaine efficacité par le regroupement du travail ou bien l'association travail-capital ; - les sociétés commerciales (GIE, SNC, SARL, SAS) assurant l'organisation de la vente des produits fermiers, la mise en place de circuits courts, la réalisation de services ou de prestations débordant le cadre de l'activité agricole pour rejoindre celui de la ruralité. De plus, l'auteur aborde également, dans un chapitre, le phénomène récent des groupes de sociétés réunissant les trois éléments clés de l'entreprise agricole : le foncier, support de l'activité, la production agricole et sa commercialisation, à travers la présentation et l'étude des sociétés holdings. Enfin, l'auteur propose : - d'une part, une méthode d'aide à la décision quant au choix de la forme sociétaire la plus appropriée en fonction des réalités et des contraintes rencontrées ; - d'autre part, des formules types facilitant la mise en place de ces schémas sociétaires tout en attirant l'attention du lecteur sur les points essentiels à ne pas omettre.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  13. La famine vaincue ?

    Pierre Leroy Collection : FA.ENV.AGRICOLE
    EAN : 9782855576305
    France Agricole | Grand Format | À paraître le 05/03/2019 > Voir le résumé

    Avec la maladie et la guerre, la famine, qu'il ne faut pas confondre avec la faim, est un des grands malheurs qui frappe le monde depuis toujours, au point que l'Apocalypse en a fait son troisième cavalier. Pourtant, il y a 10 000 ans, les paysans du monde ont commencé à développer l'agriculture et l'élevage, mais, tels Sisyphe, ils ont constamment échoué : partout, la famine a toujours gagné, aidée parfois, dans un passé récent, par des politiques agricoles hostiles aux paysans. Et puis, depuis une génération, les famines naturelles ont disparu, suite à des progrès agricoles fulgurants. Il est évidemment trop tôt pour pavoiser, car la faim et la malnutrition existent encore, et l'augmentation à venir de la population africaine peut provoquer des mauvaises surprises. Il semble toutefois que les famines naturelles aient disparu. Cet essai rend hommage aux paysans du monde, ainsi qu'aux chercheurs et aux institutions comme la FAO qui ont permis d'obtenir ce résultat. Né en 1941, fils de paysans bretons très pauvres, licencié ès lettres classiques, ancien élève de Sciences Po et de l'ENA, Pierre le Roy a fait toute sa carrière dans le monde agricole et a écrit une dizaine d'ouvrages sur l'agriculture française, européenne et mondiale. Aujourd'hui retraité, il est par ailleurs le créateur de l'indice du bonheur mondial, publié tous les ans depuis 2000 sur le site Internet GLOBECO, et continue à étudier l'évolution de l'agriculture et de l'alimentation mondiales.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  14. L'exploitation agricole durable

    Gilles Cavalli Collection : FA.ENV.AGRICOLE
    EAN : 9782855576329
    France Agricole | Grand Format | À paraître le 05/03/2019 > Voir le résumé

    Vous êtes céréalier, éleveur, viticulteur, maraîcher, arboriculteur, horticulteur... et vous avez un état d'esprit d'entrepreneur ? Vous vous sentez fortement concerné par votre qualité de vie, l'impact de vos pratiques sur l'environnement et la performance économique de votre entreprise agricole ? Faites un pas de plus et réussissez ce que vous entreprenez de manière responsable et durable en vous appuyant sur ce véritable manuel qui vous permet une vision 360°. Cet ouvrage inviteà la réflexion et à passer à l'action ! Retrouvez : Les raisons qui incitent à entrer dans une démarche de Responsabilité de l'Entreprise Agricole (RSEA). Les définitions des termes et des concepts liés au développement durable. Comment initié concrètement une démarche de RSEA. Des exemples d'agricultures durables. Des clés de l'entrepreneuriat réussi. Des moyens de rendre votre entreprise plus résiliente. Entre, le manuel pratique, l'étude universitaire, le guide de développement personnel et professionnel, vous avez dans les mains un Objet Littéraire Non Identifié résolument optimiste qui vous permettra d'observer sous un nouvel angle votre entreprise agricole. Après la lecture de ce livre, la notion de triple performance vous sera familière : vous ne verrez plus votre métier d'agriculteur de la même façon.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  15. La structure des protéines

    Jeanine Yoh-kahn, Guy Hervé Collection : QuinteSciences
    EAN : 9782759822423
    Edp Sciences | Broché | À paraître le 27/02/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  16. Arctica

    Jean Malaurie EAN : 9782271122568 CNRS EDITIONS | Broché | À paraître le 27/02/2019 > Voir le résumé

    Ce volume, second de la série Arctica consacrée aux travaux de recherche de Jean Malaurie, se propose de réfléchir sur l'histoire et les conséquences de la mise en oeuvre d'une politique d'autonomie des peuples autochtones en Sibérie du Nord, depuis Lénine et Staline jusqu'à la Pérestroïka de Mikhaïl Gorbatchev. Ce volume, second de la série Arctica consacrée aux travaux de recherche de Jean Malaurie, se propose de réfléchir sur l'histoire et les conséquences de la mise en oeuvre d'une politique d'autonomie des peuples autochtones en Sibérie du Nord, depuis Lénine et Staline jusqu'à la Pérestroïka de Mikhaïl Gorbatchev. Il s'appuie sur les travaux de la mission historique Tchoukotka 1990 conduite sous la direction scientifique de Jean Malaurie, première expédition franco-soviétique entreprise dans ce berceau de la civilisation esquimaude. Est ainsi dressé un état objectif de la situation en Tchoukotka en 1990, à la veille de la dissolution de l'Union soviétique, grâce à sept rapports d'expédition inédits - conditions sanitaires, diagnostic économique, bilan éducatif et psychologique (45 tests de Rorschach, Machover et Düss), politique culturelle et artistique - enrichis de compléments de recherche et d'articles thématiques : histoire, archéologie, mythologie. Le chamanisme fait l'objet d'une attention particulière avec l'exploration du site majeur de l'Allée des baleines, véritable Stonehenge sibérien du XIVe siècle. L'Académie polaire d'Etat à Saint-Pétersbourg, unique institution visant à favoriser l'émergence d'élites boréales, est la conclusion de cette expédition. Appuyé par les présidents Boris Eltsine et Jacques Chirac, Jean Malaurie l'a fondée et en est le président d'honneur à vie. La dernière partie de cet ouvrage en retrace l'évolution, de sa genèse à nos jours, avec une nouvelle étape en cours : la création à Saint-Pétersbourg du Centre arctique franco-russe Arthur Tchilingarov - Jean Malaurie. La Sibérie du Nord, depuis la fin de la Pérestroïka, vit une crise profonde. La culture autochtone en Tchoukotka est menacée de disparition : dislocation des structures sociales, perte de la langue, alcoolisme, violence. A ce titre, cet ouvrage collectif, qui rassemble trente-huit auteurs français, russes, belges et américains à travers cinquante-neuf articles (inédits et rééditions), constitue un chapitre essentiel pour comprendre ce qu'était l'Union soviétique, sa volonté et sa politique d'autonomie autochtone. La défense des intérêts sacrés des peuples racine est un enjeu contemporain pour le peuple russe, comme pour l'ensemble de l'humanité.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  17. La transformation des grains

    Jean-François Cruz EAN : 9782759227839 Quae | Grand Format | À paraître le 26/06/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  18. Alimentation de la vache laitière

    Roger Wolter, Andrew Ponter Collection : Agriproduction - Edition : 5e édition
    EAN : 9782855575988
    France Agricole | Broché | À paraître le 28/05/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  19. Le Bananier plantain

    Moise Kwa EAN : 9782759226795 Quae | Broché | À paraître le 17/04/2019 > Voir le résumé

    La production de bananes à cuire et plantain, concentrée en zone tropicale humide d'Amérique du Sud, d'Asie et d'Afrique, atteint 20 millions de tonnes par an. Cet ouvrage décrit les atouts (un aliment de base très énergétique, des cultures qui s'adaptent à différentes zones de production) et les contraintes de cette filière. Les enjeux sont de sécuriser et développer cette production en vulgarisant les avancées techniques et de la recherche et en intéressant les entrepreneurs et les industriels.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  20. Le vin au naturel

    François Morel EAN : 9782372630542 LIBRE | Broché | À paraître le 03/04/2019 > Voir le résumé

    L'idée est d'abord de marquer la rupture avec la viticulture intensive, aussi peu respectueuse du sol, de la plante et du terroir que du consommateur. Cette idée prospère sur le terreau d'une viticulture globalement soumise aux exigences productivistes de l'industrie agroalimentaire, et jugée comme telle inacceptable par une part non négligeable des vignerons de France et d'ailleurs. Le vin "naturel" rejoint la notion de culture "biologique", mais avec un projet étendu à l'ensemble du processus de production du vin, de la vigne à la mise en bouteille, associant ainsi dans une même démarche le travail du viticulteur et celui du vinificateur, réunis en une seule personne, le vigneron. Le vin "naturel" résulte du choix d'une agriculture qui s'adapte aux écosystèmes, à l'opposé d'une industrie agroalimentaire qui veut adapter les écosystèmes. Loin de la conception industrielle qui use et abuse des engrais, des pesticides, des levures et bactéries "sélectionnées", du sucre de chaptalisation, du soufre, des acidifiants, etc., il s'agit donc de la prise en compte de cette matière vivante qu'est le vin.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  21. Le vin du ciel à la terre

    Nicolas Joly EAN : 9782372630559 LIBRE | Broché | À paraître le 03/04/2019 > Voir le résumé

    Sous-titré " La viticulture en Biodynamie ", son livre traite à la fois des concepts fondamentaux, tels les quatre états de la matière ou les principes de décomposition et de recomposition, et de ses aspects pratiques dans le cadre d'une culture en biodynamie avec notamment les fameux préparâts qui sont " la clef de voûte de la biodynamie, son essence même, la source principale de son efficacité ". Ce n'est pas toutefois une liste et un mode opératoire qu'il nous propose, mais plutôt de comprendre les grands principes de fonctionnement de ces préparâts, leur raison d'être. D'autres chapitres traitent des maladies, de l'homéopathie, du travail en cave et de l'influence des planètes. Cet ouvrage constitue une excellente introduction aux concepts de la biodynamie. Il s'adresse bien entendu en premier lieu aux viticulteurs, mais l'amateur de vins le trouvera aussi particulièrement intéressant, car il nous permet de comprendre certains aspects que l'on ne connaît bien souvent que très superficiellement. Ensuite il appartient à chacun de se forger une opinion, et même une conviction, mais au moins celle-ci sera faite en toute connaissance. Le livre a en outre l'avantage d'être facile à lire, l'exposé de Nicolas Joly étant particulièrement clair, à recommander aux professionnels et aux amateurs curieux.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  22. 10 clés pour l'avenir de mon exploitation

    Juliette Talpin, Aude Richard, Christophe Joffroy, Olivier Mullier Collection : FA.ENV.AGRICOLE
    EAN : 9782855575377
    France Agricole | Broché | À paraître le 02/04/2019 > Voir le résumé

    10 clés : - S'autoriser à rêver - Déchiffrer un monde de plus en plus complexe, un besoin d'y voir clair - Définir les facteurs bloquants : le critère financier, mais pas seulement, le poids de la société, le regard de mes voisins, des associés, de la famille, la personnalité pour gérer le risque. - Définir les facteurs extérieurs - Définir les facteurs internes - Adopter la posture d'un chef d'entreprise. Je regarde les choses sous un nouvel angle. - Clarifier ses valeurs et ses motivations. Pourquoi je me lève le matin ? - S'aider de méthodes pour définir mes objectifs - Etablir un plan d'actions : Savoir qui peut m'aider, mettre les choses sur la table avec ses proches, appréhender le risque, évaluer les compétences à acquérir par de la formation, réaliser mon plan d'actions. - Se mettre en situation grâce à 8 cas concrets : . acquérir de la reconnaissance . deux visions différentes qui ont su se rejoindre . nous sommes confortés dans notre projet de vinification et commercialisation . j'arrête le lait ou pas ? . j'intègre un nouvel associé . j'ai mis mes compétences au service des autres . Quel projet pour mon installation ? . Anticiper ma transmission Des fiches outils : mind map, 50 questions, valeurs, motivations, méthodes AVEC et Dynamic Strategy

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  23. La Lune

    Collectif EAN : 9782711873944 Rmn | Beau Livre | À paraître le 02/04/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  24. Cultiver la révolition, ramener notre sol à la vie

    David r. Montgomery Collection : FA.PUBLIC.ELAR.
    EAN : 9782855576060
    France Agricole | Broché | À paraître le 02/04/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  25. De la nécessité des cabanes

    Gilles-A Tiberghien Collection : Les petites conférences
    EAN : 9782227496071
    Bayard | Poche | À paraître le 02/04/2019 > Voir le résumé

    L'étymologie du mot cabane veut dire "petite maison" c'est pourquoi on a pensé que les cabanes étaient à l'origine de l'architecture. Mais on ne fait pas des cabanes comme on construit des maisons, en suivant des plans. Pour une cabane, on se débrouille sur place avec ce que l'on a, on bricole avec des planches, des draps, de la ficelle. On trouve des chaises, des branches, un arbre tout entier et on invente un monde. Les cabanes, on s'y abrite et on y voyage. Elles nous protègent et nous exposent à la fois. Ces constructions sont souvent liées à la nature, mais on en trouve aussi en ville dans des lieux un peu retirés, sous des arcades ou des ponts où les SDF peuvent espérer dormir en paix. Ces cabanes sont des espaces précieux qui permettent de mieux vivre. Enfants comme adultes, nous avons tous besoin de construire des cabanes : c'est ce que démontre avec brio Gilles Tiberghien dans ce formidable texte plein d'originalité.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  26. Rosetta

    Jean-Pierre Bibring EAN : 9782365112123 Xavier Barral | Beau Livre | À paraître le 27/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  27. Rosetta

    Jean-Pierre Bibring EAN : 9782365111652 Xavier Barral | Beau Livre | À paraître le 27/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  28. Bee happy

    Barbara Bonomi Romagnoli, François Rosso EAN : 9791097079437 ED DETOUR | Poche | À paraître le 27/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  29. The Architecture of Trees

    Cesare Leonardi EAN : 9781616898069 Princeton Archi | Beau Livre | À paraître le 25/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  30. 24h dans la vie des étoiles

    Pascal Descamps EAN : 9782311102574 Vuibert | Grand Format | À paraître le 25/03/2019
    Qté.
    Bientôt
    disponible

par page
  1. 1
  2. 2

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander