par page
  1. 1
  2. 2
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. Atlas d'embryologie descriptive

    Jean Foucrier, Raphaël Franquinet, Michel Vervoort Collection : Sciences sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100779536
    Dunod | Broché | Paru le 19/02/2019 > Voir le résumé

    Cet ouvrage en couleur présente, à partir d'exemples classiques, et illustre, à l'aide de plus de cent schémas et photographies, toutes les étapes qui conduisent de la cellule unique, l'oeuf, à l'individu adulte. Cette quatrième édition actualisée s'enrichit de nouveaux chapitres consacrés au développement des Cnidaires et à celui des Mollusques, et d'un glossaire de près de 400 termes.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  2. Atlas d'initiation aux cartes et aux coupes géologiques

    Denis Sorel, Pierre Vergely Collection : Sciences sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100791439
    Dunod | Grand Format | Paru le 23/10/2018 > Voir le résumé

    Cet ouvrage expose de manière synthétique les bases de la lecture de cartes géologiques et de la réalisation de coupes géologiques, documents indispensables aux géologues de toutes spécialités. A jour des nouvelles sources de données, il est illustré de photographies aériennes stéréoscopiques et d'images satellites accompagnées de leurs décryptages, ainsi que de nombreux schémas et exemples simples. Une vingtaine d'extraits de cartes géologiques en couleurs permettent d'aborder les structures typiques (failles, plis, chevauchements, chronologie...) dans différents types de terrains. Chaque extrait est accompagné d'une coupe géologique réalisée et interprétée d'après les seules données de la carte. L'ensemble est commenté pour aider le lecteur à tirer parti des points essentiels. Cette nouvelle édition actualisée s'enrichit d'un chapitre sur la lecture des cartes géologiques à grande échelle.

    Qté.
    Disponible

  3. Géologie

    Laurent Emmanuel, Marc de Rafélis, Ariane Pasco Collection : Maxi Fiches - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100777068
    Dunod | Grand Format | Paru le 15/08/2018 > Voir le résumé

    Cet ouvrage aborde, sous forme de fiches synthétiques richement illustrées, plus de 80 thèmes fondamentaux en géologie, parmi lesquels : le climat, les failles, les fossiles, les roches, la tectonique des plaques, les Alpes, les volcans... Des questions de révision sous forme de QCM permettent de s'autoévaluer. Dans cette nouvelle édition entièrement actualisée, de nombreux QCM ont été ajoutés. Un outil efficace pour retenir l'essentiel et réviser facilement.

    Qté.
    Disponible

  4. Biologie tout-en-un BCPST 2

    Pierre Peycru, Didier Grandperrin, Christiane Perrier, Collectif Collection : J'intègre tout-en-un - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100779543
    Dunod | Grand Format | Paru le 15/05/2018 > Voir le résumé

    Le cours : toutes les notions du programme sont abordées et accompagnées de très nombreuses illustrations ; en fin de chapitre la synthèse, la liste des mots clés et les erreurs fréquentes à éviter vous aident à retenir les notions indispensables. Les travaux pratiques : conformes au programme ils sont illustrés par des schémas et des photographies. Les exercices corrigés : pour chaque chapitre vous trouverez des exercices intégrés au cours ainsi que des questions de synthèse et des analyses de document. Les fiches méthode : elles apportent des conseils pratiques pour construire un TIPE, préparer un oral, rédiger une synthèse courte...

    Qté.
    Disponible

  5. Le fromage

    Jean-Claude Gillis, André Ayerbe, Didier Lincet, Collectif Edition : 4e édition
    EAN : 9782743023157
    Technique & Doc | Grand Format | Paru le 19/04/2018 > Voir le résumé

    Le fromage est un produit connu et élaboré par l'homme depuis des millénaires. Il est lié à la domestication des espèces laitières et à la connaissance empirique de la richesse nutritionnelle du lait, la transformation du lait en fromage répondant au besoin de conservation de cet aliment. Le Fromage réunit l'essentiel des connaissances aujourd'hui disponibles sur ce produit, qu'il aborde sous l'angle scientifico-technique. Ainsi, les fondamentaux et les lois de la biochimie et de la physico-chimie les mieux établies actuellement concernant la transformation du lait en fromage sont-ils présentés et analysés. La 4e édition de ce traité intègre également la réglementation spécifique à ce produit laitier, les préoccupations grandissantes des consommateurs en matière d'alimentation et les nouveaux modes de consommation, les interrogations des autorités de santé publique relatives aux relations possibles entre les régimes alimentaires et la santé, les évolutions à venir. Les chapitres s'articulent ainsi autour de six grandes parties : Histoire ; Aspects réglementaires ; Science et technologie ; Consommation ; Qualité ; Perspectives.

    Qté.
    Disponible

  6. Biologie Licence CAPES Prépas

    Daniel Richard, Patrick Chevalet, Sylvie Fournel, Nathalie Giraud, Collectif Collection : Tout en fiches - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100769308
    Dunod | Grand Format | Paru le 02/01/2018 > Voir le résumé

    Cet ouvrage fait la synthèse en 300 fiches des concepts fondamentaux de la biologie enseignés durant les premières années d'études supérieures. La présentation est adaptée aux besoins des étudiants préparant un examen ou un concours : des fiches synthétiques pour comprendre ; des QCM pour s'évaluer. Cette nouvelle édition révisée comporte d'importantes actualisations, notamment en immunologie et en phylogénie. Elle tient également compte des évolutions récentes des techniques de biologie moléculaire.

    Qté.
    Disponible

  7. Engrais vert et fertilité des sols

    Joseph Pousset Collection : Agriproduction - Edition : 4e édition
    EAN : 9782855575353
    France Agricole | Grand Format | Paru le 07/11/2017 > Voir le résumé

    Dans la nature sauvage, les plantes contribuent patiemment à créer la fertilité du sol qui leur est favorable par l'action chimique, physique et biologique de leurs racines, par leurs prélèvements dans le sous-sol et dans l'atmosphère, par leurs restitutions organiques... Elles se comportent ainsi comme tout être vivant qui cherche à améliorer le milieu de vie à son profit. Cela ouvre de grandes perspectives pour l'agriculture qui peut utiliser le végétal non seulement pour la récolte directe mais aussi et d'abord pour augmenter à peu de frais et sans polluer la fécondité de la terre qu'il cultive. C'est le but assigné à la plante utilisée comme engrais vert. L'auteur démontre combien une rotation culturale bien pensée permet, en utilisant les "compétences" de la nature, une fertilité importante tout en maîtrisant la flore adventice indésirable. Il offre également un inventaire exhaustif des espèces utilisables comme engrais verts et de l'intérêt de chacune d'elles pour l'ensemble des types de culture. L'ouvrage se compose de 6 parties : les données méconnues ou négligées dans l'enseignement et la pratique agricoles pour aider à mieux comprendre l'intérêt des engrais verts ; l'importance des systèmes radiculaires pour élaborer les techniques appropriées ; les principaux rôles connus ou méconnus des engrais verts ; la pratique des engrais verts ; les atouts encore peu connus de "l'engrais vert du bon dieu", la flore spontanée. Contrôlée judicieusement, non aveuglément arrachée, elle peut devenir très efficace et peut perdre son statut de "mauvaise herbe". Dans cette nouvelle partie, vous trouverez une centaine de nouvelles plantes décrites ; Les expériences et observations en agriculture "sauvage" : ce modèle est-il possible ?

    Qté.
    Disponible

  8. Biologie

    Peter Raven, George-B Johnson, Kenneth Mason, Jonathan Losos, Susan Singer Edition : 4e édition
    EAN : 9782807306097
    DE BOECK SUP | Grand Format | Paru le 22/06/2017 > Voir le résumé

    Cette 4e édition française est l'adaptation de l'édition américaine Biology, de Peter Raven, elle est reconnue comme une référence en la matière. Très didactique, ce livre propose une approche progressive et complète de cette discipline en constante évolution. Dans cette nouvelle édition, actualisée et encore améliorée, certains thèmes ont été davantage développés comme, par exemple, le chapitre sur les plantes, la génomique et les biotechnologies. Les qualités didactiques et iconographiques qui ont fait le succès des éditions précédentes ont encore été améliorées. Une approche fondée sur l'observation et l'expérimentation : Plus de 2500 photos et illustrations en couleurs Un glossaire de plus de 1000 termes

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  9. Biologie

    Peter Raven, George-B Johnson, Kenneth Mason, Jonathan Losos, Collectif Edition : 4e édition
    EAN : 9782807306158
    DE BOECK SUP | Grand Format | Paru le 22/06/2017 > Voir le résumé

    Une référence internationale. Biologie de Peter Raven est reconnu comme la référence en la matière. Très didactique, il propose une approche progressive et complète de cette discipline en permanente évolution. La 4e édition poursuit son objectif traditionnel qui vise à donner à l'étudiant des modes d'apprentissage clairs, basés sur l'analyse des données et le raisonnement quantitatif. Base moléculaire de la vie, biologie cellulaire, Génétique et biologie moléculaire, évolution, diversité de la vie terrestre, morphologie et physiologie des plantes, morphologie et physiologie des animaux, écologie et comportement. Un ouvrage d'une grande richesse. Plus de 2500 photos et schémas en couleurs illustrent les éléments clés du livre. Chaque paragraphe s'ouvre sur les objectifs d'apprentissage et se termine par une synthèse des points essentiels. Enfin, toute une série de questions sont mises à la disposition de l'étudiant pour tester sa compréhension des notions. Une 4e édition au coeur de l'innovation. Dans cette édition, les auteurs ont multiplié les approches liées à la recherche scientifique, en donnant plus d'importance aux aspects quantitatifs. Se basant sur les dernières recherches scientifiques, ils ont mis l'accent sur l'évolution, avec une vision intégrée de la biologie cellulaire et moléculaire et de la génomique. Avec ce livre, nos lecteurs disposent d'un texte moderne et bien équilibré. De même, les chapitres concernant la biotechnologie et la génomique ont été entièrement revus pour refléter les changements dans ces domaines de la biologie moderne dont l'évolution est particulièrement rapide.

    Qté.
    Disponible

  10. Biologie tout-en-un BCPST 1re année

    Pierre Peycru, Didier Grandperrin, Christiane Perrier, Collectif Collection : J'intègre tout-en-un - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100766376
    Dunod | Grand Format | Paru le 13/06/2017 > Voir le résumé

    Cet ouvrage présente de façon claire et synthétique l'ensemble des notions de biologie au programme de la première année des classes préparatoires BCPST. - Le cours, très illustré, est enrichi d'encarts (Pour aller plus loin...) et propose, en fin de chaque chapitre, une synthèse avec un résumé (souvent accompagné d'un schéma bilan), une liste des erreurs fréquentes à éviter et les mots clés. - Une partie entraînement avec questions de synthèse et analyse de documents, prépare aux concours (tous les corrigés se trouvent à la fin de l'ouvrage) - Les travaux pratiques sont détaillés étape par étape et illustrés de photos et de schémas. - Les fiches méthodes aident l'élève à acquérir les savoir-faire indispensables à sa réussite aux concours.

    Qté.
    Disponible

  11. La production du mouton

    Christian Dudouet Collection : Agriproduction - Edition : 4e édition
    EAN : 9782855574103
    France Agricole | Broché | Paru le 07/02/2017 > Voir le résumé

    Il s'agit d'un ouvrage très pratique pouvant être utile aux élèves des lycées comme à de nouveaux exploitants. Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin : - sa place dans l'économie, - les différentes races ; L'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : - caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine - les différents types de production - la reproduction - l'amélioration génétique De plus toutes données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour " prendre soin de son troupeau " : l'alimentation et le rationnement - la gestion sanitaire du troupeau - la production d'agneaux - la gestion des femelles de renouvellement - l'organisation des bâtiments d'élevage Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage. Il s'agit d'un véritable outil de formation et d'aide à la décision. Cette nouvelle édition traitera de façon inédite de : - l'amélioration de la productivité numérique, par le biais de la génétique, de la préparation de la mise bas, de la réduction de la mortalité..., - l'amélioration de la productivité pondérale (sélection des géniteurs, alimentation des agneaux...)

    Qté.
    Disponible

  12. Les auxiliaires des cultures

    Frédéric Boyer, Raphaëlle lrych, Marianne lam, Violaine une Edition : 4e édition
    EAN : 9782857942832
    Acta | Broché | Paru le 31/01/2017 > Voir le résumé

    Véritable outil à destination des agriculteurs, conseillers, techniciens ou étudiants, cet ouvrage présente la biologie des grandes familles d'auxiliaires, les principales méthodes d'observation et de recensement disponibles et permet d'appréhender l'intérêt agronomique de ces familles sur un grand nombre de cultures.

    Qté.
    Disponible

  13. Guide de l'astronome débutant

    Vincent Jean Victor Edition : 4e édition
    EAN : 9782212118759
    Eyrolles | Poche | Paru le 12/10/2016 > Voir le résumé

    Ce guide d'initiation simple et accessible aborde les notions principales de l'astronomie, donne des pistes pour choisir un instrument en fonction de ce que l'on souhaite observer (objets du système solaire ou ciel profond), de son budget et de son lieu d'habitation (ville ou campagne), et fournit les conseils essentiels pour réussir ses premières observations. Le lecteur apprend ainsi à régler son instrument, se repérer dans le ciel, pointer ce qu'il souhaite observer et le conserver dans son viseur, etc. Pour ceux qui désirent aller plus loin, un dernier chapitre introduit les différentes techniques de l'astrophotographie. Destiné aux néophytes, cet ouvrage facile à lire et très pédagogique accompagnera les premières sorties nocturnes grâce à son format poche.

    Qté.
    Disponible

  14. Tectonique

    Jacques Mercier, Pierre Vergely, Yves Missenard Collection : Sciences Sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100747023
    Dunod | Broché | Paru le 06/09/2016 > Voir le résumé

    La tectonique est la science de la déformation des roches que ce soit à l'échelle centimétrique ou à l'échelle des continents. Cet ouvrage explique les notions essentielles de cette partie de la géologie structurale : les contraintes, les déformations, le comportement des roches sous une contrainte, la déformation cassante, failles, fentes de tension, diaclases, la déformation ductile, les plis semblables et les plis isopaques. Dans cette quatrième édition actualisée, un nouveau chapitre traite des mouvements verticaux, une notion ancienne mais remise en avant par les nouvelles techniques et dont les conséquences sont aujourd'hui importantes pour l'interprétation des phénomènes tectoniques à moyenne et grande échelles.

    Qté.
    Disponible

  15. Hydrogéologie

    Eric Gilli, Christian Mangan, Jacques Mudry Collection : Sciences Sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100747412
    Dunod | Dos carré collé | Paru le 31/05/2016 > Voir le résumé

    L'hydrogéologie, science de l'eau souterraine, a pour objectif de planifier au mieux l'exploitation des ressources en eau. Elle doit donc identifier des aquifères ou nappes d'eau souterraine, mais elle doit, surtout aujourd'hui, protéger et gérer les ressources en eau. Cet ouvrage est structuré en quatre parties. La première présente le cycle de l'eau, les aquifères souterrains et la circulation des eaux. la deuxième décrit les outils et les méthodes de l'hydrogéologie. La troisième fait le point sur la ressource en eau à l'échelle de la planète. La quatrième porte sur l'hydrogéologie et le génie civil (glissements de terrain, barrages, tunnels...). Cette nouvelle édition actualisée présente les dernières techniques de modélisation en hydrogéologie et s'enrichit d'un lexique français/anglais.

    Qté.
    Disponible

  16. Les bases de l'agriculture

    Philippe Prévost, Matthieu Prévost, Vincent Prévost, Marion oulairol, Hervé avy Collection : Agriculture d'aujourd'hui - Edition : 4e édition
    EAN : 9782743021429
    Technique & Doc | Broché | Paru le 10/01/2016 > Voir le résumé

    L'évolution de l'activité agricole oblige l'agriculteur moderne à intégrer dans son action des connaissances toujours plus diverses, et en particulier le fonctionnement écologique des différents systèmes qu'il gère. Les bases de l'agriculture présente une vision globale de ces connaissances essentielles pour comprendre l'agriculture, depuis les enjeux de ce secteur en pleine mutation jusqu'aux aspects concrets du métier d'agriculteur. Devenu au fil des éditions un "classique" des ouvrages de référence pour l'enseignement agricole, le livre propose une approche de l'agriculture durable, une synthèse de la pratique agricole et une initiation aux fondements scientifiques de cette pratique, l'agronomie. Délibérément moderne et didactique, cette 4e édition s'enrichit d'une importante iconographie en couleurs et d'une présentation en double page où le texte et l'image se font écho. Le livre s'adresse aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole - bac pro, BTSA - et à tous ceux qui veulent avoir une vision globale des connaissances nécessaires à l'activité agricole d'aujourd'hui.

    Qté.
    Disponible

  17. La production des bovins allaitants

    Christian Dudouet Collection : Agriproduction - Edition : 4e édition
    EAN : 9782855573557
    France Agricole | Broché | Paru le 27/01/2015 > Voir le résumé

    Cette nouvelle édition actualisée aborde les notions essentielles de l'élevage des bovins allaitants (qualité des produits, reproduction, alimentation, sélection, santé et économie) en tenant compte du contexte actuel. Le coût de la viande produite en élevage allaitant étant supérieur à celui de la viande produite dans les troupeaux laitiers, il est impératif que les éleveurs de bovins allaitants améliorent leur productivité (numérique et pondérale) pour être compétitifs. Compte tenu de cette situation, et pour réduire ce coût de production, l'auteur apporte des conseils pratiques aux éleveurs en leur proposant : d'améliorer la productivité numérique en maîtrisant les critères de reproduction et en réduisant le taux de mortalité des veaux ; d'améliorer la productivité pondérale, tout en diminuant les coûts de production par une meilleure maîtrise de la production fourragère (en encourageant l'autonomie fourragère voire alimentaire), sans augmenter les charges opérationnelles (concentré, frais vétérinaires, fertilisants, etc.) ; de revoir la conduite d'élevage de génisses de renouvellement en s'orientant vers le vêlage à deux ans et réformer rapidement les animaux improductifs ; de faire appel à la génomie, en vue d'améliorer les performances des animaux et de produire une viande de qualité à un prix compétitif par rapport aux autres viandes ; d'améliorer leurs revenus en produisant de l'énergie, par l'installation de panneaux photovoltaïques ou d'unités de méthanisation. Il prend également en compte dans sa réflexion la réforme de la PAC et ses orientations. L'ouvrage présente les principales races sous forme de fiches pratiques.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  18. Le Cervin est-il africain ?

    Michel Marthaler Edition : 4e édition
    EAN : 9782606015060
    Lep | Broché | Paru le 31/10/2014
    Qté.
    Disponible

  19. Créer une ferme pédagogique

    Marie-Sylvie Coquillaud Collection : Références - Edition : 4e édition
    EAN : 9782844449887
    Educagri | Broché | Paru le 31/10/2014 > Voir le résumé

    Cet ouvrage constitue un véritable guide pour celles et ceux qui souhaitent concrétiser leur projet de ferme pédagogique, structure qui devient aujourd'hui l'un des principaux outils de communication de l'agriculture.ØAprès une présentation du contexte français des fermes pédagogiques, les attentes des différents publics sont analysées. Une méthodologie de projet est proposée, permettant de construire son idée, étape par étape. Pour passer du projet à la réalisation, des apports réglementaires agricoles (mis à jour dans cette quatrième édition) et d'accueil du public sont complétés par des apports techniques, économiques, juridiques et pédagogiques.ØCe livre accompagne le porteur de projet tout au long de sa démarche.

    Qté.
    Disponible

  20. Biologie moléculaire de la cellule

    Angelika Amon, Arnold Berk, Harvey Lodish, Chris-A Kaiser, Collectif Collection : Biologie médicale pratique - Edition : 4e édition
    EAN : 9782804184711
    DE BOECK SUP | Broché | Paru le 31/07/2014 > Voir le résumé

    "Biologie moléculaire de la cellule" rassemble les études des mécanismes qui permettent la formation des cellules, leur développement et leur fonctionnement jusqu'à leur mort. Le contenu des chapitres est clair, abondamment illustré et des rubriques d'aide à l'apprentissage ponctuent le texte : mots-clés, exercices, résumés et révisions. Cet ouvrage est un savant dosage entre l’état de l’art de la biologie et la transmission du savoir à des étudiants qui découvrent ce domaine ou en recherchent un approfondissement. Les nouvelles technologies, notamment le séquençage de l’ADN et de l’ARN, sont décrites en détail. L’accent est mis sur les retombées de la biologie moléculaire et de la biologie cellulaire en médecine, plus particulièrement dans la mise au point de traitements adaptés à des maladies génétiques.

    Qté.
    Disponible

  21. Mauvaises herbes des cultures

    Jean Mamarot, Alain Rodriguez Edition : 4e édition
    EAN : 9782857942849
    Acta | Relié | Paru le 31/12/2013
    Qté.
    Disponible

  22. Charte de production du blé tendre

    IRTAC, rvalis - Institut du végétal, Catherine y, Christophe Edition : 4e édition
    EAN : 9782817901657
    Arvalis | Grand Format | Paru le 30/09/2013
    Qté.
    Disponible

  23. Alimentation de la vache laitière

    Roger Wolter, Andrew Ponter Collection : Agriproduction - Edition : 4e édition
    EAN : 9782855572437
    France Agricole | Broché | Paru le 08/01/2013 > Voir le résumé

    Comment améliorer qualitativement et quantitativement la production des vaches laitières grâce à la maîtrise de leur alimentation ? Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur pratique quotidienne, notamment les vétérinaires : les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière ; mode de digestion et conséquence (données essentielles d'anatomophysiologie) ; conduite du rationnement ; qualité et santé ; aliments diététiques et suppléments nutritionnels ; prévention des intoxications ; tables de composition alimentaire de l'INRA.

    Qté.
    Disponible

  24. Aménagement des espaces verts urbains et du paysage rural

    Jean-Luc Larcher, Thierry Gelgon Collection : Agriculture d'aujourd'hui - Edition : 4e édition
    EAN : 9782743014414
    Technique & Doc | Broché | Paru le 04/10/2012 > Voir le résumé

    On ne présente plus l'Aménagement des espaces verts urbains et du paysage rural dont la 1re édition est parue il y a plus de 20 ans et qui a déjà formé plusieurs générations d'étudiants. Ce manuel offre une synthèse complète des données liées à l'origine, à la conception et à la réalisation des divers types d'espaces verts. Résolument orienté vers la pratique, il a également le mérite de présenter une véritable réflexion sur la manière d'appréhender le paysage, ses différents aspects, ses caractéristiques et ses éventualités de transformation. Cette 4e édition, entièrement revue, intègre les derniers textes législatifs à la fois dans le cadre institutionnel (SCOT, PLU...) et dans la réalisation du projet d'aménagement (par exemple, l'accessibilité aux personnes handicapées). La partie technique prend en compte les dernières normes qui se sont multipliées ces dernières années et présente les nouveaux matériaux et techniques respectueux de l'environnement et en accord avec la notion de développement durable. Les aménagements paysagers, parcs et jardins mis en oeuvre depuis la dernière édition sont détaillés. Richement illustré, se référant sans cesse à des situations concrètes, ce "classique" de l'enseignement agricole bénéficie de l'expérience pédagogique des auteurs et de leur connaissance de la pratique. Cet ouvrage s'adresse à tous les élèves, étudiants, formateurs et professionnels du paysagisme, ainsi qu'aux services des espaces verts des collectivités locales.

    Qté.
    Disponible

  25. Notions de géologie

    Bruno Landry, Collectif Edition : 4e édition
    EAN : 9782896504701
    Modulo | Broché | Paru le 31/05/2012 > Voir le résumé

    Vingt ans après une refonte complète en 1992, Notions de géologie fait encore une fois peau neuve. Au fil des ans, cet ouvrage est devenu le compagnon indispensable des étudiants et des étudiantes qui suivent un premier cours de géologie, que ce soit au niveau collégial ou universitaire, et dans des domaines aussi divers que le génie civil, les sciences environnementales, la géographie ou l'anthropologie. La science et les technologies évoluant constamment, une mise à jour s'imposait. Cette quatrième édition de Notions de géologie conserve sensiblement la même structure que la précédente, avec sept parties, vingt-trois chapitres et de nombreux encadrés. Cependant, l'ensemble de la matière a été réorganisé: certains chapitres ont été scindés et d'autres sont venus s'ajouter. Parmi les nouveautés, le chapitre 1 fait le point sur les fondements de la géologie. En plus de rappeler le rôle des grands naturalistes des XVIIIe et XIXe siècles dans le développement de cette science, on y aborde également le temps géologique, une notion fondamentale. Le paradigme de la tectonique des plaques demeure le fil conducteur de l'ouvrage. La sixième partie, nouvellement intitulée "La géologie appliquée", voit s'ajouter un chapitre consacré à la géologie de l'ingénieur. L'ouvrage emprunte encore la majorité de ses exemples au riche territoire du Québec. Un cahier de dix planches en couleurs vient compléter une iconographie déjà très abondante et d'une grande qualité. Avec cette quatrième édition, Notions de géologie prend donc un nouvel envol. On trouve aujourd'hui sur Internet beaucoup d'information scientifique. Malgré cela, la majorité des professeurs des collèges et des universités croit qu'un ouvrage rassemblant les éléments fondamentaux d'une science demeure un outil essentiel pour un apprentissage de qualité. Les auteurs souhaitent que ce livre apporte à ses lecteurs et lectrices les connaissances scientifiques nécessaires à la compréhension des nombreux processus qui ont contribué à façonner notre planète au cours des temps géologiques. En s'appuyant sur ces Notions de géologie, il sera éventuellement possible à ceux et celles qui le désirent de poursuivre l'étude en profondeur des différentes facettes de la Terre.

    Qté.
    Disponible

  26. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires

    Béatrice de Reynal, Jean-Louis Multon, ollectif Collection : Sciences et techniques agro-alimentaires - Edition : 4e édition
    EAN : 9782743023706
    Technique & Doc | Grand Format | Paru le 02/07/2009 > Voir le résumé

    Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation extrêmement protectrice au regard de leur santé, les consommateurs sont très vigilants sur l'utilisation de ces produits. Pour toutes ces raisons les professionnels sont en permanence préoccupés par l'usage qu'ils peuvent faire ou ne pas faire des additifs et auxiliaires proposés par les fabricants. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, depuis sa première édition, propose aux industriels, ingénieurs, vendeurs et aux étudiants (élèves ingénieurs, étudiants en BTS ou Master), une information objective grâce à une approche multidisciplinaire de ce domaine de plus en plus complexe. Cette nouvelle édition de Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, ne déroge pas à cet objectif, en fournissant une information actualisée et complétée sur le plan sanitaire, scientifique, technique, juridique, éthique ou marketing. Cette "bible" des additifs actuellement autorisés en Europe, propose également des éléments de prospective pour un avenir proche.

    Qté.
    Disponible

  27. Eléments d'écologie

    François Ramade, François Bourlière Collection : Sciences Sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100530083
    Dunod | Broché | Paru le 16/06/2009
    Qté.
    Disponible

  28. Physiologie animale

    Roger Eckert, David John Randall, Warren W. Burggren, Kathleen French Edition : 4e édition
    EAN : 9782744500534
    De Boeck | Grand Format | Paru le 05/07/1999 > Voir le résumé

    Cet ouvrage a pour objectif de permettre aux étudiants d'approfondir les différentes fonctions physiologiques dans le règne animal, tout en restant pour leurs maîtres une source inépuisable d'informations précises. Si les principaux chapitres qui forment les bases essentielles de la physiologie ont été conservés, les auteurs ont accru, dans cette quatrième édition, les aspects cellulaires et moléculaires de la physiologie et étendu l'étude des bases fondamentales de la neurophysiologie. Des données récentes relatives au contrôle central de l'homéostasie ont été ajoutées, ainsi que des aspects neuroéthologiques très documentés. L'accent est largement mis sur les relations entre les animaux et leur environnement, tout particulièrement dans la troisième partie " Intégration des systèmes physiologiques ". D'autres nouveautés ont été apportées comme une section sur les biorythmes et une section sur l'immunité. Riche en exemples, en illustrations et en démonstrations expérimentales qui servent de supports aux discussions, cette édition comporte également un chapitre reprenant les méthodes modernes d'investigation en physiologie. Destiné à faire découvrir comment les animaux vivent dans leur milieu et comment ils s'adoptent à divers environnements, cet ouvrage adopté une approche pédagogique rigoureuse : la lecture est agréable et documentée, des questions placées en fin de section interpellent le lecteur, enfin un résumé précis de chaque chapitre est suivi d'une série de questions de révision ou d'exercices, puis de sources documentaires. L'ouvrage comporte également un volumineux glossaire, véritable dictionnaire des termes utilisés en physiologie animale et en biologie.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  29. Atlas d'initiation aux cartes et aux coupes géologiques

    Denis Sorel, Pierre Vergely Collection : Sciences sup - Edition : 4e édition
    EAN : 9782100782840
    Dunod | Grand Format | Paru le 18/09/2018 > Voir le résumé

    Cet ouvrage présente toutes les bases nécessaires pour lire une carte géologique, savoir-faire indispensable pour tout géologue. Cette initiation à la reconnaissance des structures géologiques est mise en oeuvre à l'aide de schémas et photographies en couleurs et d'exemples simples. Une vingtaine d'extraits de cartes géologiques en couleurs ont été choisis pour illustrer des structures typiques (failles, plis, chevauchements, chronologie...) dans différents types de terrains. Chaque extrait est accompagné d'une coupe géologique réalisée et interprétée d'après les seules données de la carte. Cette nouvelle édition actualisée s'enrichit d'un chapitre sur la lecture des cartes géologiques à petite échelle.

    Épuisé
  30. Charte de production du maïs grain et du maïs fourrage

    IRTAC, rvalis - Institut du végétal, Catherine y, Christophe Edition : 4e édition
    EAN : 9782817901688
    Arvalis | Grand Format | Paru le 31/10/2013
    Qté.
    Disponible

par page
  1. 1
  2. 2

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander