par page
  1. 1
  2. ...
  3. 4
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. Atlas de géologie-pétrologie BCPST 1re et 2e années

    Jean-François Beaux, Jean-François Fogelgesang, Philippe Agard, Valérie Boutin Collection : J'intègre - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100789627
    Dunod | Grand Format | Paru le 01/01/2019 > Voir le résumé

    Cet Atlas a été conçu pour vous accompagner tout au long des deux années de BCPST et vous aider à assimiler votre cours de Géologie - Pétrologie. Il sera également utile aux candidats préparant les concours d'enseignement (CAPES, Agrégation). Tous les minéraux et les roches du programme présentés en 67 fiches. L'ouvrage présente les caractéristiques des roches et des minéraux observés à l'oeil nu et au microscope, associant compositions minéralogique et chimique. Les roches étudiées, sédimentaires, magmatiques et métamorphiques, sont replacées dans leurs gisements, et leurs origines sont rappelées. Les structures tectoniques les plus fréquentes (failles, schistosités...) et les modes de déformation sont analysés sur des exemples détaillés. 380 photos et illustrations en couleurs de lames minces et des principaux objets géologiques. Quatre clés de détermination pour distinguer à l'oeil nu les différentes roches.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  2. Science et technologie du lait

    Jean-Christophe Vuillemard, Collectif Edition : 3e édition
    EAN : 9782763736334
    Presse Universitaire | Grand Format | Paru le 28/08/2018 > Voir le résumé

    Le lait est une matière complexe tant par sa composition que par l'organisation de ses constituants. La modification physicochimique des constituants du lait est à la base de la diversité des produits laitiers. Cet ouvrage décrit les fondements scientifiques et technologiques de la conversion du lait en une grande variété de produits et coproduits laitiers. Tout d'abord sont présentées les caractéristiques des constituants du lait nécessaires à la compréhension de sa transformation. Les chapitres suivants mettent en évidence les multiples mécanismes mis en jeu, qu'ils soient de nature physique, chimique ou microbiologique, et leurs conséquences sur les constituants du lait lors des étapes de fabrication. La salubrité des usines laitières, la réglementation des produits laitiers et les bienfaits du lait du point de vue nutritionnel et santé sont également abordés.

    Qté.
    Disponible

  3. Petit précis d'agriculture

    Françoise Néron Collection : Agriproduction / Univers agricole - Edition : 3e édition
    EAN : 9782855575698
    France Agricole | Grand Format | Paru le 21/08/2018 > Voir le résumé

    Ce petit précis d'agriculture présente l'essentiel à connaître pour comprendre et évoluer dans le monde agricole. Il s'articule autour de quatre grands thèmes : - Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole - L'environnement physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France - Les productions animales - les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) - Les différentes productions. - Les systèmes alternatifs (agriculture raisonnée, intégrée, biologique...) Ouvrage pratique de synthèse et de référence sur les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture, il s'adresse : - Aux élèves en lycée agricole et aux étudiants en école d'ingénieur, - Aux acteurs du monde agricole et para-agricole, industriels ou institutionnels - Aux agriculteurs eux-mêmesCe petit précis offre aux lecteurs : - Un panorama très large du monde agricole en France et en Europe - Des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales sur l'agricultureDes pistes de réflexion en matière de d'organisation, de gestion ou encore de diversification

    Qté.
    Disponible

  4. Ecologie en résistance

    Chris Hedges, Derrick Jensen, Armand Farrachi, Joshua Headley, Collectif Edition : 3e édition
    EAN : 9782955678220
    LIBRE PARIS | Grand Format | Paru le 01/06/2018
    Qté.
    Disponible

  5. Le grand guide de l'astronomie

    Glénat, Hubert Reeves, Karine Sachs, Virginie hibaud Edition : 3e édition
    EAN : 9782344029558
    Glénat | Grand Format | Paru le 17/04/2018 > Voir le résumé

    Elaboré par un collectif d'auteurs scientifiques spécialistes de l'astrophysique et préfacé par Hubert Reeves, cet ouvrage de référence à l'impressionnante documentation intègre les recherches spatiales les plus récentes, dont les dernières découvertes d'exoplanètes et la première détection d'ondes gravitationnelles. Le Grand Guide de l'Astronomie nous offre un véritable voyage à travers l'espace. Ce guide comporte : De spectaculaires images satellites prises par les radiotélescopes de dernière génération de la NASA ; Une documentation d'archives qui intègre les recherches spatiales les plus récentes : les détections d'ondes gravitationnelles en 2017 et les dernières découvertes d'exoplanètes ; Une section répertoriant tes 88 constellations avec pour chacune d'entre elles, une carte précise indiquant leur localisation dans l'espace ainsi que leur magnitude stellaire ; Une section dédiée aux dernières avancées technologiques en matière de conquête et recherche spatiales : satellites, stations orbitales, sondes, rovers... Une liste complète des observatoires en France et dans le monde ainsi qu'un glossaire.

    Qté.
    Disponible

  6. Transformer les produits laitiers frais à la ferme

    Christine Raiffaud Collection : Guide pratique - Edition : 3e édition
    EAN : 9791027501410
    Educagri | Grand Format | Paru le 16/11/2017 > Voir le résumé

    Installer une activité de transformation du lait en produits laitiers frais à la ferme, diversifier une fromagerie par un complément d'activité de transformation de yaourts ou de desserts lactés, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Ce dernier se présente comme un outil de mémorisation précieux, tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais. Pour tenir compte des évolutions récentes de la réglementation, cette troisième édition est entièrement refondue. Elle aborde tout d'abord le contexte réglementaire dans lequel s'inscrivent les ateliers de transformation fermiers tant en matière sanitaire (obligation de déclaration, paquet hygiène, plan de maitrise sanitaire...), qu'en matière d'étiquetage (nouvelle réglementation, dite INCO, éléments liés à l'étiquetage nutritionnel...). Les différents procédés de transformation sont ensuite expliqués au travers d'exemples tels que le yaourt nature, les crèmes desserts, les fromages blancs, etc. (paramètres technologiques, diagramme de fabrication, matériels utilisés, estimation des couts des investissements...), complétés par les erreurs à éviter et les astuces à connaitre. Puis les points essentiels de la démarche de conception d'un atelier de fabrication jusqu'à la vente des produits aux consommateurs sont présentés (marche en avant, stockage, transport, vente...). Enfin, ce guide liste les principales structures d'encadrement auxquelles le producteur fermier pourra s'adresser pour trouver un appui dans la réalisation de son projet et/ou des réponses à ses questions.

    Qté.
    Disponible

  7. Embarquement pour Mars

    Richard Heidmann, Alain Souchier, Jean-François Pellerin, Pierre Brisson Collection : Histoires - Edition : 3e édition
    EAN : 9782916831497
    A2C Medias | Grand Format | Paru le 10/05/2017 > Voir le résumé

    L'Homme sur Mars en 2025. Embarquement pour Mars : les défis à relever. La NASA, Elon MUSK fondateur de Space X et Tesla, préparent les premiers pas de l'Homme sur Mars. L'équipe de Planète Mars / Mars Society nous confie les clés pour réussir ce pari ambitieux : le voyage, l'arrivée et le séjour sur Mars. Avec les toutes dernières images en provenance de MARS : nouveau cahier central de 24 pages couleur. 3ème édition enrichie et actualisée.

    Qté.
    Disponible

  8. Le vin, la vigne et la biodynamie

    Nicolas Joly Edition : 3e édition
    EAN : 9782869853409
    Sang Terre | Grand Format | Paru le 09/04/2017 > Voir le résumé

    Ouvrage de référence du célèbre viticulteur de la Coulée de Serrant, fer de lance de la biodynamie pour découvrir et s'initier à la biodynamie. Pour mieux saisir l'enjeu et les principes de cette méthode de culture à l'écoute de la nature, Nicolas Joly commence par retracer l'histoire des dégâts de l'agriculture moderne sur les vignes. Dans ce contexte d'industrialisation des procédés et de techniques agricoles, la biodynamie est avant tout un retour à une vinification naturelle, à un respect de la vigne et de l'environnement pour atteindre la meilleure expression du terroir possible. Cet ouvrage aborde tous les aspects de la biodynamie : comprendre les formes et leurs correspondances, utiliser les forces du vivant, se servir des cycles astrologiques, etc.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  9. Biologie végétale

    Jean-François Morot-Gaudry, Roger Prat, Collectif Collection : Sciences Sup - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100758869
    Dunod | Grand Format | Paru le 17/01/2017 > Voir le résumé

    Intégrant les derniers acquis de la biologie cellulaire et de la génétique moléculaire, cette seconde édition, entièrement corrigée, offre un panorama de l'ensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années d'études supérieures (Licence, Pharmacie, classes préparatoires, IUT). Ce volume traite des aspects physiologiques et moléculaires de la croissance et du développement des végétaux supérieurs couvrant les phytohormones, la perception et la transduction des signaux abiotiques, les méristèmes, la paroi et l'élongation cellulaire, l'élaboration et la germination de la graine, la floraison. Les relations entre la plante et son environnement biotique et le métabolisme secondaire terminent l'ouvrage. Clair et concis, très illustré, le cours est enrichi par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. Des questions de révision en fin de chapitre, toutes corrigées, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. Dans cette troisième édition, actualisée, de nouveaux encarts replacent la biologie végétale dans l'actualité (utilisation des engrais, des pesticides, photosynthèse et régulation du climat, chimie verte, etc) et un nouveau chapitre traite de la formation des fruits. Quelques compléments sont disponibles sur le site (coraux, lichens, flavonoïdes).

    Qté.
    Disponible

  10. Biologie végétale

    Jean-François Morot-Gaudry, Christophe Maurel, François Moreau, Roger Prat, Hervé Sentenac Collection : Sciences Sup - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100758876
    Dunod | Broché | Paru le 17/01/2017 > Voir le résumé

    Intégrant les derniers acquis de la biologie cellulaire et de la génétique moléculaire, cet ouvrage en deux volumes offre un panorama de l'ensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années d'études supérieures (Licence, Pharmacie, classes préparatoires, IUT). Ce volume traite de la nutrition hydrominérale, de la photosynthèse et du métabolisme intermédiaire des plantes. Clair et concis, très illustré, le cours est enrichi par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. Des questions de révision en fin de chapitre, toutes corrigées, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. Dans cette troisième édition, actualisée, de nouveaux encarts replacent la biologie végétale dans l'actualité (utilisation des engrais, des pesticides, photosynthèse et régulation du climat, chimie verte, etc). Quelques compléments sont disponibles sur le site (aquaporines, métaux lourds, rhizosphère, rubisco).

    Qté.
    Disponible

  11. Le beau livre de l'Univers

    Jacques Paul, Jean-Luc Robert-Esil Collection : Les Beaux Livres du Savoir - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100747320
    Dunod | Grand Format | Paru le 25/10/2016 > Voir le résumé

    De l'effervescence des premiers instants au vide absolu des derniers, cette nouvelle édition actualisée retrace l'histoire de l'Univers et de ses découvreurs en 200 grandes étapes. Chaque événement est expliqué et illustré par une magnifique image. Les plus grands savants sont présents : retrouvez Copernic, Galilée ou encore Albert Einstein. Plongez dans ce livre, lisez-le d'une seule traite ou bien dégustez-le au gré de vos envies, pour découvrir les mystères du cosmos !

    Qté.
    Disponible

  12. Guide des fossiles de France et des régions limitrophes

    Jean-Claude Fischer Collection : Guides Géologiques Régionaux - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100750146
    Dunod | Broché | Paru le 07/06/2016 > Voir le résumé

    Conçue pour être utilisée sur le terrain, ce guide présente plus de 2 000 espèces sélectionnées parmi les plus communes ou les plus représentatives. L'iconographie, particulièrement riche, permet une identification rapide des fossiles. L'ouvrage a été subdivisé suivant les principales périodes ou époques géologiques. Chaque unité géologique est introduite par un ensemble d'informations donnant l'âge de ses limites et résumant ses caractéristiques paléogéographiques et géologiques.

    Qté.
    Disponible

  13. Les régulations dans le monde vivant

    Sylvie Deblay, Collectif Collection : CIBLE - Edition : 3e édition
    EAN : 9791027500833
    Educagri | Broché | Paru le 06/06/2016 > Voir le résumé

    Les êtres vivants sont des systèmes organisés au niveau moléculaire, cellulaire et au niveau de l'organisme. Des principes d'organisation régissent également les communautés d'êtres vivants dans les écosystèmes. À chaque niveau d'organisation, il y a des systèmes de régulation.ØQuels sont les mécanismes régulateurs permettant, à chaque niveau d'organisation du vivant, un équilibre favorable au maintien de la vie ?ØCet ouvrage présente dans une première séquence les mécanismes de régulation qui, à chaque niveau d'organisation, permettent la stabilité et la coordination des fonctions des êtres vivants. La seconde séquence présente les mécanismes qui agissent dans les écosystèmes.

    Qté.
    Disponible

  14. Respiration et fermentations

    Sylvie Deblay, Rémy Battinger Collection : CIBLE - Edition : 3e édition
    EAN : 9791027500840
    Educagri | Grand Format | Paru le 22/05/2016 > Voir le résumé

    Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisées dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur. D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en oeuvre pour produire cette énergie ? Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations. Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseignement et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'autoformation alternant supports de connaissance et tests d'autoévaluation avec leurs corrigés.

    Qté.
    Disponible

  15. Maladies parasitaires du mouton

    Christian Mage, Joël Merceron, Valérie David Collection : Agriproduction - Edition : 3e édition
    EAN : 9782855574349
    France Agricole | Broché | Paru le 29/03/2016 > Voir le résumé

    La réussite en matière d'élevage ovin repose pour beaucoup sur la maîtrise des infestations parasitaires. C'est même la principale clé au plan des conséquences pathologiques, du point de vue zootechnique et économique. Dans cette nouvelle édition, le lecteur trouvera pour chaque maladie parasitaire (sous forme de fiche) : les symptômes, le diagnostic la biologie, la prévention l'infestation naturelle, le traitement De plus, l'auteur présente l'ensemble des connaissances actuelles concernant l'évolution des différentes infestations parasitaires des brebis et des agneaux dans les pratiques d'élevage. Ce guide pratique forme à l'administration des antiparasitaires. Il détaille leur galénique, leur posologie, leur mode d'action et leur surveillance. Enfin, les modalités de prévention des différentes parasitoses sont décrites selon les principales conduites d'élevage en zone herbagère, en zone sèche ou en montagne. Tout y est exposé avec simplicité et illustré avec de nombreux schémas et photos pour constituer un outil de travail indispensable aux éleveurs. L'ouvrage intéressera également tous les autres acteurs des filières ovines lait et viande, les étudiants comme les prescripteurs. Christian Mage est ingénieur agricole, docteur en sciences naturelles et consultant en santé animale. Il a conduit des actions de recherches appliquées sur la santé des animaux et conseille depuis de nombreuses années les éleveurs ovins. Auteur de publications techniques et scientifiques, il participe à de nombreuses conférences nationales et internationales.

    Qté.
    Disponible

  16. Maraîchage biologique

    Joseph Argouarc'h, Valérie Lecomte, Jean-Marie Morin Collection : Métiers et activités en milieu rural - Edition : 3e édition
    EAN : 9791027500314
    Educagri | Broché | Paru le 31/01/2016 > Voir le résumé

    Cet ouvrage d'autoformation sert à s'orienter vers une conduite de ferme maraîchère ou atelier de diversification en agriculture biologique. Il permet d'acquérir les connaissances de base : réglementation et principes de base du maraîchage bio, itinéraires techniques et rotations, organisation, efficacité technico-économique de l'atelier, vente et environnement professionnel. Complète Agriculture biologique : les grands principes de production et l'environnement professionnel.

    Qté.
    Disponible

  17. Manipuler et contenir les bovins

    Christian Dudouet Collection : Agriproduction - Edition : 3e édition
    EAN : 9782855574035
    France Agricole | Broché | Paru le 25/08/2015 > Voir le résumé

    Un guide qui a pour objectif d'améliorer la sécurité des hommes et le confort des animaux, gagner du temps et économiser de la main-d'oeuvre.

    Qté.
    Disponible

  18. Ecologie acoustique des chiroptères d'Europe

    Michel Barataud, Yves Tupinier, Jean Roché, Philippe Jourde Collection : Inventaires & biodiversité - Edition : 3e édition
    EAN : 9782366621426
    Biotope | Broché | Paru le 26/06/2015 > Voir le résumé

    Animaux nocturnes, les chiroptères ont développé un système de repérage dans l'espace du type sonar. Inaudibles à l'oreille humaine, les cris des chauves-souris peuvent être perçus, enregistrés et analysés grâce à différents appareils et logiciels. Cet ouvrage dresse le bilan des connaissances acquises par l'auteur depuis plus de vingt ans en matière de détection ultrasonore. Aux premières approches, purement auditives, il ajoute une autre dimension : l'identification par l'analyse informatique des ultrasons. Grâce aux détecteurs de plus en plus performants et à l'analyse informatique, la méthode décrite permet d'identifier en Europe environ 85 % des contacts acoustiques, de mener des inventaires et d'entreprendre des études toujours plus fines sans perturber les animaux. Ce livre traite 35 des 42 espèces de chauves-souris européennes. En supplément : un DVD Vous y trouverez les échantillons sonores illustrant la méthode ainsi que les fichiers (graphiques) nécessaires à l'identification des espèces.

    Qté.
    Disponible

  19. Mini manuel de biologie animale

    Anne-Marie Bautz, Alain Bautz, Dominique Chardard Collection : Mini Manuel - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100720842
    Dunod | Broché | Paru le 02/06/2015 > Voir le résumé

    Les ouvrages de la collection "Mini Manuels" présentent sous une forme concise et attractive (2 couleurs et de nombreux schémas) les notions essentielles. Le cours est illustré par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. En fin de chapitre, un résumé des points-clés, des QCM et des QROC, tous corrigés, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. Ce Mini Manuel de Biologie animale décrit les principaux plans d'organisation des animaux en relation étroite avec la réalisation des grandes fonctions vitales. Dans cette 3e édition, tous les QCM/QROC ont été renouvelés. De nouvelles illustrations ont été insérées de façon à améliorer la compréhension de certaines parties. Enfin, de nouveaux encarts montrent qu'une bonne connaissance de la biologie animale peut permettre des avancées importantes dans d'autres domaines des sciences de la vie.

    Qté.
    Disponible

  20. Maladies des chevaux

    Eric Richard, Collectif Edition : 3e édition
    EAN : 9782855573502
    France Agricole | Broché | Paru le 24/03/2015 > Voir le résumé

    Cette troisième édition entièrement actualisée est complétée de 4 nouveaux chapitres et de 26 fiches inédites. L'ouvrage couvre l'ensemble des entités pathologiques des différents systèmes et appareils et détaille pour chacune d'entre elles : les signes cliniques les moyens diagnostics les causes possibles les traitements disponibles les moyens de prévention Maladies des chevaux est devenu la référence pour les vétérinaires et les professionnels de la filière équine.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  21. Les machines agricoles

    Philippe Lerat Collection : Agriculture d'aujourd'hui - Edition : 3e édition
    EAN : 9782743015725
    Technique & Doc | Broché | Paru le 15/01/2015 > Voir le résumé

    Nouvelle édition : contenu augmenté et nouvelle présentation La maîtrise et l'entretien des machines agricoles impliquent des savoirs particulièrement diversifiés. En effet, outre la mécanique et les transmissions, ces outils incorporent massivement des composants hydrauliques et électroniques. Ce livre réunit toutes les connaissances techniques de base nécessaires à l'utilisation des machines agricoles et à la compréhension de leur fonctionnement : - la première partie apporte les notions théoriques et technologiques en électricité, électronique, hydraulique ainsi qu'en résistance des matériaux. Elle aborde les notions pratiques relatives à la maintenance à travers les techniques de soudage et la description des éléments d'une chaîne cinématique (transmission par chaîne, cardans...) - la deuxième partie analyse de façon pratique et théorique tous les éléments constitutifs d'un tracteur depuis le moteur jusqu'à la climatisation en passant par les lubrifiants, les pneumatiques... - la troisième partie présente les outils agricoles les plus utilisés pour la mise en place, l'entretien et la récolte des cultures tels que les charrues, les semoirs ou les moissonneuses-batteuses. Dans une présentation renouvelée, cette troisième édition intègre plusieurs nouveaux chapitres consacrés à la résistance des matériaux, aux évolutions technologiques des moteurs pour répondre aux normes antipollution, et à la boite de vitesse à variation continue.

    Qté.
    Disponible

  22. Sciences de la Terre et de l'Univers

    Jean-Yves Daniel, Collectif Edition : 3e édition
    EAN : 9782311009675
    DE BOECK SUP | Broché | Paru le 11/09/2014
    Qté.
    Disponible

  23. Reproduction des animaux d'élevage

    Marie-Christine Leborgne, Jean-Michel Tanguy, Collectif Collection : Zootechnie - Edition : 3e édition
    EAN : 9782844449283
    Educagri | Broché | Paru le 31/01/2014 > Voir le résumé

    Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et enrichie, traite désormais de la reproduction des bovins, ovins, caprins, porcins, équins, mais aussi des lapins et des oiseaux. Elle prend en compte l'évolution des techniques de reproduction et l'approfondissement des connaissances, qui permettent de mieux comprendre et maîtriser les cycles des animaux.ØØAu sommaire, anatomie et physiologie, mais aussi biotechnologies de la reproduction. Les particularités des techniques de conduite et de gestion propres à chaque espèce sont traitées dans des chapitres spécifiques.ØØL'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à la première édition, avec ses deux niveaux de lecture. De nombreux schémas, illustrations et photographies en couleurs complètent utilement cet ouvrage.

    Qté.
    Disponible

  24. Biologie végétale

    Peter Raven, Ray Evert, Susan Eichhorn, Jules Bouharmont Edition : 3e édition
    EAN : 9782804181567
    DE BOECK SUP | Broché | Paru le 12/01/2014 > Voir le résumé

    La biologie végétale en ébullition ! La biologie des plantes est un domaine d'études, de recherches et d'applications pratiques fascinant. Depuis l'étude des relations évolutives jusqu'aux recherches sur la génomique et sur le fonctionnement des plantes, ces progrès améliorent notre connaissance des végétaux et ils ont des implications durables dans notre vie. Un livre clair et largement illustré. Superbement illustré, cet ouvrage a pour but de donner une vue d'ensemble de la biologie des plantes et des organismes photosynthétiques (algues, champignons, bactéries) Cette édition offre des descriptions élargies et plus claires, une définition soignée des nouveaux termes, l'addition de nouveaux schémas, des photos et photomicrographies électroniques. Chaque chapitre débute maintenant par une photographie attrayante et une légende en rapport avec le contenu du chapitre, en approchant souvent un sujet environnemental. Une édition fortement révisée. La 3e édition de Biologie végétale a subi une importante révision, tous les sujets ont été analysés et, si nécessaire, revus et mis à jour. Des nouveaux détails moléculaires de la photosynthèse aux grandes différences taxonomiques, en passant par les progrès de la génomique et de l'ingénierie génétique, une meilleure connaissance de l'anatomie et de la physiologie des plantes et des développements passionnants sont apparus dans ce domaine. Cet ouvrage s'articule selon 4 thématiques : Le fonctionnement de la plante comme conséquence dynamique de processus dépendant d'interactions biochimiques ; l'importance des relations évolutives pour comprendre la forme et le fonctionnement des organismes ; l'écologie comme thème présent à la base de cet ouvrage et le rôle essentiel de la recherche moléculaire pour préciser la génétique des plantes, le fonctionnement des cellules et les relations taxonomiques.

    Qté.
    Disponible

  25. Le foncier agricole

    Educagri Collection : Cible - Edition : 3e édition
    EAN : 9782844449429
    Educagri | Broché | Paru le 30/11/2013 > Voir le résumé

    Cet ouvrage entièrement mis à jour permet d'acquérir les connaissances et les repères concernant le foncier agricole. Il est découpé en trois parties qui comprennent des apports d'informations alternant avec des exercices corrigés et se terminent par une évaluation formative: la politique foncière; les modes de faire-valoir; les baux ruraux.

    Qté.
    Disponible

  26. Sédimentologie

    Maurice Renard, Isabelle Cojan Collection : Sciences Sup - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100598526
    Dunod | Broché | Paru le 03/09/2013
    Qté.
    Disponible

  27. Croissance et développement des plantes cultivées

    Collectif d'auteurs Collection : Cible - Edition : 3e édition
    EAN : 9782844449252
    Educagri | Broché | Paru le 31/08/2013 > Voir le résumé

    La conduite d'un atelier de production végétale nécessite la connaissance des caractéristiques physiologiques des plantes. Comment une plante grandit-elle ? Quels sont les facteurs qui impactent sur son développement et donc sur le rendement de la culture ?ØCet ouvrage permet d'étudier les différents aspects de la croissance et du développement des végétaux ainsi que les cycles de vie et de culture des principaux types de plantes cultivées. Les deux séquences (croissance et développement, cycles de vie et cycles de culture) fournissent à l'apprenant la connaissance des mécanismes de croissance et de développement des plantes cultivées et le mode d'élaboration du rendement d'une culture. Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseigne- ment et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'auto- formation alternant apports de connaissance avec leurs résumésØet tests d'autoévaluation avec leurs corrigés.

    Qté.
    Disponible

  28. Biologie cellulaire sciences fondamentales

    Yann Bassaglia Collection : Sciences fondamentales - Edition : 3e édition
    EAN : 9782224032555
    Maloine | Broché | Paru le 27/08/2013
    Qté.
    Disponible

  29. Maladies des lapins

    Samuel Boucher, Loïc Nouaille Collection : Agriproduction - Edition : 3e édition
    EAN : 9782855572468
    France Agricole | Broché | Paru le 06/08/2013 > Voir le résumé

    Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et enrichie de nouvelles photos et illustrations, traite de la santé des lapins quelles que soient leurs formes d'élevage (lapin de chair, lapin fermier, lapin de concours, lapin à fourrure ou producteur de poils, sans oublier le lapin de compagnie). La pratique de l'élevage du lapin requiert une connaissance parfaite des affections particulières à cet animal car peu de parallèles sont possibles avec d'autres espèces en matière de traitement. On trouvera aisément toutes les informations utiles, liées de près ou de loin aux maladies et aux soins des lapins. La prévention prend une place importante dans l'ouvrage, non seulement pour assurer la pérennité des élevages mais également pour répondre aux normes sanitaires et aux exigences des consommateurs en matière de qualité de viande sans résidus médicamenteux. La biosécurité y trouve ainsi toute sa place.

    Qté.
    Disponible

  30. Atlas d'embryologie descriptive

    Raphaël Franquinet, Jean Foucrier, Michel Vervoort Collection : Sciences Sup - Edition : 3e édition
    EAN : 9782100591220
    Dunod | Broché | Paru le 04/06/2013 > Voir le résumé

    Cet atlas offre une vision synthétique et illustrée de toutes les étapes qui conduisent de la cellule unique, l'oeuf fécondé, à un individu présentant un degré de développement préfigurant l'organisation du stade adulte. Cette troisième édition entièrement actualisée s'enrichit de nouvelles figures. La phylogénie, notamment, a été mise à jour, et les sections sur le développement des mammifères et celui du nématode ont été augmentées. Les exemples classiques au programme des cours d'embryologie. Plus de 100 schémas et photographies en couleur Public : Etudiants en Licence de Sciences de la vie. Candidats au CAPES ou à l'agrégation de SV / STU. Elèves en classes préparatoires BCPST

    Qté.
    Disponible

par page
  1. 1
  2. ...
  3. 4

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander